選單 首頁 搜尋

華航罷工首當其衝! 高雄飛馬尼拉、香港航班取消旅客怒

中央社 2019/02/08 10:53 中央社 字級:
讀稿
華航罷工首當其衝! 高雄飛馬尼拉、香港航班取消旅客怒

華航機師今天凌晨6時起進行罷工,高雄國際機場首先受影響的是CI0711飛往馬尼拉和CI0933飛往香港的航班取消,華航櫃台前擠滿不知情的報到旅客,數度發生爭吵。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

華航機師凌晨6時起罷工,高雄國際機場上午7時45分CI0711飛往馬尼拉和7時50分CI0933飛往香港航班取消,報到的旅客跳腳;高雄市旅行公會將協助出團旅客辦理轉機或退票,目前受影響的高雄旅行團不多。

 

高雄市旅行公會理事長吳盈良說,華航機師罷工造成航班取消,公會僅能密切注意華航公告的取消班機,協助出團旅客辦理轉機或退票,目前受影響的高雄旅行團不多。他表示,依罷工法規,旅行社向華航買的機票因罷工受影響的航班可向華航辦理無條件退票或轉機或改開兩個月內原航線機票,但旅行社的相關損失不得向華航索賠,只能自行吸收。

 

大年初四,吳盈良一早銷假上班返回公會坐鎮協助會員因應華航機師罷工事宜,他大嘆「這個年真難過」,希望華航機師罷工事件趕快落幕。

 

另外,華航高雄分公司不願回應機師罷工事件,強調由台北總公司回應;華航高雄公司表示,會儘量協助旅客辦理轉機及退票事宜。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

小學裝冷氣每人繳2.4萬 她收調查單超火

 

【今日最熱門】
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
傷心爸挖墳埋子 聽哭聲救出被活埋女嬰
女被5男性侵 出庭遭放火90%燒傷命危
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉