選單 首頁 搜尋

中選會決議!2020總統、立委投票同一日

2019/02/01 16:09 字級:
讀稿

中選會拍板定案,明年2020總統與立委合併選舉。不過對接下來這2位立委何志偉、沈智慧來說,今年是忙碌的一年,因為才剛剛經歷補選投票,今天宣誓就職,隨即面對2020立委選舉。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委何志偉vs.民進黨黨團總召柯建銘:「來拜師學藝,師父好!師父哪個委員會,我在想經濟,你來就隨便人處理啦。」

 

民進黨黨團大家長,開心來觀禮,因為民進黨守住了原本北市第2選區姚文智立委這一席。

 

立委何志偉vs.立委沈智慧:「宣讀誓詞,誓詞,余謹以至誠。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

2/1宣誓就職,綠營菜鳥立委何志偉,以及相隔11年重返立院的沈智慧,兩人雖不同世代,但鏡頭前鬥起嘴鼓。

 

立委何志偉vs.立委沈智慧:「跟你拍照很不划算,跟你拍照很划算,太開心了,你吃我豆腐,我跟你媽媽同事過。」

 

互相虧來虧去,高來高去,不過兩位立委沒有休假期間,才剛上任,但隨即2020立委大選緊接而來,中選會拍板定案,2020總統立委一同投票,對民代選情是否有加分,藍綠看法不同。

 

立委沈智慧:「否則我們就修憲,把立法委員跟總統就職時間拉成同一天,或是相近幾天的話,那同時合併選舉才是合理的。」

 

立委何志偉:「氛圍裡面,沒有什麼是好或什麼是不好,唯一能夠做的就是努力,然後用謙卑的心,來傾聽基層的聲音。」

 

2020總統投票綁立委,就得看藍綠陣營母雞氣勢,能不能帶領小雞往前衝,拿下最佳成績。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

最新!民進黨不分區完整名單出爐 第1改成她

 

【今日最熱門】
21歲女頭痛…睡一覺成冰冷屍!醫揭致命死因
李小璐床上激戰片外洩!賈乃亮崩潰宣布離婚
奧地利桌球公開賽 陳建安莊智淵男雙過頭關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉