選單 首頁 搜尋

春節疏運北高6小時? 林佳龍不敢打包票

2019/01/30 22:33 字級:
讀稿

今年春節有9天連假,交通部長林佳龍到各單位視察,是否有信心國道疏運,能維持北高6小時,林佳龍沒有正面回應,只說目前已善用智慧運輸、大數據等方式,相信今年國道會順暢,不會有大塞車。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

春節9天連假倒數,也代表返鄉運輸就要開跑。趕在放假前,新任交通部長林佳龍他特地視察台鐵,要看看普悠瑪號保養狀況。目前海陸空,最擔心的就是空運,至於國道北高車程六小時,能掛保證嗎。


交通部長林佳龍:「我是有信心,應該會比去年好,所以我們也呼籲國人,上路之前可以做好交通的規劃,隨時掌握即時資訊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

北高能否維持北6小時,林佳龍沒有正面回應,只說目前已經善用智慧運輸,大數據等方式,配合高乘載分流 ,夜間免收費替代道路等措施,相信今年國道會有順暢,不會大塞車。


學者肯定高公局,利用大數據分析,提出新的方案,但實際上可能還是要看,用路人配不配合,畢竟要開車上國道的用路人真的太多了,或許用價格來約束用路人,才是最有效的方法。

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓流效應下,高雄飯店住房率,提高到八、九成,過年房間早就一房難求,也代表春節國道,可能會有更多車往高雄開。港都力拚旺季更旺,也讓春節國道疏運的合格門檻,增添不少變數。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不只邱毅排第1!新黨不分區名單曝 網都驚呆

韓國瑜民調跌破25%死亡線?他點2關鍵

李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜

 

【今日最熱門】
超佛心!牛排自助吧吃到飽不到200元 網瘋朝聖
闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉