虐童將重罰!法務部修法送立院「虐童致死可判無期」

2019/01/17 09:40 字級:

最近家暴虐童案頻傳,法務部去年提出刑法的修正草案,增訂處罰凌虐幼童致死罪,最重可處無期徒刑;另外,致重傷罪則最重可處有期徒刑12年,目前草案已經送到立法院審議。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

因為肉圓沒加辣,林姓男子對母子施暴震驚社會,而引起公憤的,還有這起,小朋友雙手被緊抓著,上下用力搖晃,痛得放聲大哭,讓人看了好心疼,另一幕是幼童被打腳底板,甚至還有人被塞進櫃子,托嬰中心涉嫌虐童,主任接受採訪還狠嗆記者讓家長氣炸,近日台南又發生兩歲女嬰,疑似遭親生母親活活虐死悲劇,引起網友撻伐,台灣虐童事件頻傳,法務部要修法嚇阻家暴。


▲▼(圖/東森新聞)

 

法務部長蔡清祥:「實際上照顧人,對兒少有凌虐,或者用粗暴的方法,導致兒童受傷的話,我們覺得是應該要加重處罰,基本上還是尊重檢察官的認定,但是法治上予以加重,有嚇阻的作用。」


▼(圖/東森新聞)


法務部已經針對刑法部分修正草案,增訂處罰凌虐幼童致死,提高刑度門檻,最輕6個月以上;5年以下,若是凌虐未滿16歲致死,10年以上;最重可處無期徒刑,另外致重傷者則是5年以上;12年以下有期徒刑,凌虐定義是社會觀念的凌辱虐待等非人道待遇,像是時常毆打、不讓孩子吃飽、生病不予就醫、受傷不予治療,行為是「持續性」而不是偶發,目前草案已經通過行政院審查,送往立法院審議,希望可以有效阻止,虐童案再度發生。

 

▼(圖/東森新聞)

 

★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

★動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台南1歲多女童疑遭虐死,4名涉案人昨晚及今天凌晨陸續被裁定收容或收押;檢院警更採調虎離山之計,以大批警力部署當幌子,吸引群聚在南檢外民眾的注意力,再暗中送走嫌犯。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

台南1歲7個月大女童15日晚上疑遭虐死,17歲未成年的薛姓生母、生母的26歲薛姓表姐及28歲何姓表姐夫、28歲李姓男友人等4人被逮,警方昨天上午依殺人罪嫌移送台南地檢署;南檢訊後,昨晚6時由警方將生母移送少年法庭處理,其他3人遭南檢聲押禁見。

 

▼(圖/中央社)

 

少年法庭昨晚裁定收容薛姓生母,薛女、何男及李男等3名嫌犯的羈押庭,遲到昨晚10時才召開;台南地方法院今天凌晨1時以這3人嫌疑重大,有湮滅證據及勾串犯人之虞,裁定收押,但未禁見。

 

在嫌犯移送南檢後,全國各路鄉民及民眾陸續群聚在南檢國平路側門外,等候嫌犯被囚車載出,準備伺機教訓他們,警方則在現場部署近百名警力戒備。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過,台南檢院警採調虎離山之計,表面上增派警力戒備,實際上在台南地院裁定收押後,暗中將3名嫌犯送到台南看守所,群聚民眾毫不知情,愈夜情緒愈高亢,每當有聲援的汽機車經過,就會興奮歡呼。

 

台南地檢署原想安排主任檢察官出面向群聚民眾說明,警方也著手規劃主任檢察官的安全保護,未料此時有數輛機車從國平路南檢側門呼嘯而過,接著又折返,警方突然出手逮人,當場壓制6名騎士。

 

群聚民眾見警方動手抓人,高呼「放人」,但警方說,有待調查釐清這些騎士的身分。這時有人高喊「警察打人」,警方高層立刻下令搜證,將以公然侮辱罪送辦,嚇得當事人不敢再說話。警方表示,這些騎士若有違規,將依法開單告發。

 

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
● 引眾怒!網友包圍警局、殯儀館想替女童討公道
● 男友逼16歲少女肛交趴 慘被玩壞「終身掛屎袋」 
● 爽穿母貴桑桑外套!一進麥當勞他無奈:客人跟我點餐… 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品