台南虐童案 400人夜圍南檢!警調虎離山送走3嫌

中央社 2019/01/17 06:23 中央社 字級:

台南1歲多女童疑遭虐死,4名涉案人昨晚及今天凌晨陸續被裁定收容或收押;檢院警更採調虎離山之計,以大批警力部署當幌子,吸引群聚在南檢外民眾的注意力,再暗中送走嫌犯。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

台南1歲7個月大女童15日晚上疑遭虐死,17歲未成年的薛姓生母、生母的26歲薛姓表姐及28歲何姓表姐夫、28歲李姓男友人等4人被逮,警方昨天上午依殺人罪嫌移送台南地檢署;南檢訊後,昨晚6時由警方將生母移送少年法庭處理,其他3人遭南檢聲押禁見。

 

▼(圖/中央社)

 

少年法庭昨晚裁定收容薛姓生母,薛女、何男及李男等3名嫌犯的羈押庭,遲到昨晚10時才召開;台南地方法院今天凌晨1時以這3人嫌疑重大,有湮滅證據及勾串犯人之虞,裁定收押,但未禁見。

 

在嫌犯移送南檢後,全國各路鄉民及民眾陸續群聚在南檢國平路側門外,等候嫌犯被囚車載出,準備伺機教訓他們,警方則在現場部署近百名警力戒備。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過,台南檢院警採調虎離山之計,表面上增派警力戒備,實際上在台南地院裁定收押後,暗中將3名嫌犯送到台南看守所,群聚民眾毫不知情,愈夜情緒愈高亢,每當有聲援的汽機車經過,就會興奮歡呼。

 

台南地檢署原想安排主任檢察官出面向群聚民眾說明,警方也著手規劃主任檢察官的安全保護,未料此時有數輛機車從國平路南檢側門呼嘯而過,接著又折返,警方突然出手逮人,當場壓制6名騎士。

 

群聚民眾見警方動手抓人,高呼「放人」,但警方說,有待調查釐清這些騎士的身分。這時有人高喊「警察打人」,警方高層立刻下令搜證,將以公然侮辱罪送辦,嚇得當事人不敢再說話。警方表示,這些騎士若有違規,將依法開單告發。

 

●動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

台南一歲女童,遭17歲母親以及友人虐死,這起案件真是是引發全台網友眾怒,上百人大半夜就包圍警局外,還喊著要動用私刑替女童討公道,一到白天,一大群網友則轉往殯儀館、甚至是地檢署包圍或是聚集,要替女童出口氣,但也有網友理性面對,送上音樂盒,希望女童一路好走。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

三更半夜,上百名網友氣憤難平,喊著要動用私刑包圍警局,替女童討公道,甚至還開起直播,遭到警方驅離,雙方差點爆發衝突。就連停在警局的計程車都被砸毀,氣氛一度緊張,隨著天色愈來愈亮,檢方前往驗屍釐清案情,約11點左右,一大群網友也跟著轉往殯儀館關心,被警方勸離網友不滿,數度爆發口角。民眾:「不小心不是故意的,就沒事了。」員警:「可以先解散,以免影響到其他喪家。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

女童被虐喪命,引發眾怒,下午兩點左右,甚至還有網友,從桃園、林口趕來台南地檢署,就是想替女童討公道。民眾:「覺得很憤慨,因為前一次有發生蘆洲的事情,然後第二件,又發生台南的事情。」緊集的人潮愈來愈多,就怕場面控制不住,分局長一一勸離,還出動大聲公。員警:「法院會還公道哦,麻煩一下,離開現場。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

有網友喊要動私刑,包圍警局等地方,不過也有網友理性面對,下午一點多,這名媽媽從屏東專程趕來,送上音樂盒。屏東民眾「其實妹妹一歲七個月,我女兒一歲六個月,其實我看到我很生氣。」全台民眾不捨,有人包圍或聚集,在警局、殯儀館還有地檢署,都想為無辜的小生命出一口氣,也有人送上禮物,希望女童一路好走。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【家暴警語】
★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

 

【今日最熱門】

虐死女童4嫌送地檢署!民眾扛雞蛋抗議 直播破2.7萬人

新手爸買便當「我要那個蛋蛋」!女店員不屑開譙網笑翻

老公買滷味!老闆夾整袋「綠色配角」網笑:小吃攤陰影
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台南虐童 調虎離山
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品