選單 首頁 搜尋

國安局軍人射擊意外癱瘓!為3名兒女打官司 國賠593萬

2019/01/16 13:12 字級:
讀稿

國安局特勤中心教官郭耿宏,2015年進行「對向移動交錯實彈射擊訓練」,意外遭學員誤擊,導致頸椎碎裂癱瘓,為了家中三名國小兒女的未來,他再向國防部提聲請國家賠償訴訟,如今台北地院判國安局須賠郭耿宏一家人593萬6387元。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原本義氣風發的國安特勤教官郭耿宏,2015年受傷後頸椎以下癱瘓,只能坐在輪椅上行動。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前特勤教官郭耿宏:「(如果)起訴會讓我覺得,我做的事情確實是,依照長官的命令,來執行這件事情,那不起訴,可能感覺上好像是我自己在做這個事情,希望長官確實是執行命令受傷的。」


當時為了鍛鍊,對向移動交錯實彈射擊訓練,認為是時任特勤中心副指揮官許昌鼓勵進行,需要對他癱瘓負責,但過失傷害不起訴,他放棄再議,為了國小3名兒女,再打國賠官司,要求國安局賠償退伍前的薪資、退撫金,及家屬金神慰撫金共1163萬元,如今台北地院判決,國安局須賠償593萬6387元,全案可再上訴。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前特勤教官 郭耿宏:「因為他們都還小嘛,現在這個階段,最需要大人陪伴時候,那…自己沒辦法陪他們成長,覺得很遺憾。」


當初傳出實彈射擊訓練,是為了監委視察安排的表演,國安局發出聲明澄清,這是引進國外,進階動態射擊訓練,成員都是「資深射擊教官」,並且全程在安全措施下實施,絕非是為了監委視導,只是高風險訓練,前特勤認為沒有必要。


前特勤李天鐸:「真的有狀況發生,第一件事情,掩護總統離開現場,其他的後勤特勤人員處理,我不認為它(這樣訓練)是需要的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

過去被同仁稱為最優秀的軍人郭耿宏,曾赴美接受元首維安訓練,2015年為了維持軍人服從使命意外受傷,如今再也站不起來,即使有了國賠,仍遺憾終身。



(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

電線桿未緊靠路邊 害騎士撞亡!台電判賠77萬

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

KTV喝醉被檢屍!女遭硬上2次:身體習慣對方

 

【今日最熱門】
全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬
進浴室突分娩!纖細女模看孩子掉出…才知懷孕
怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉