和諧家庭全假象?6年前母親曾求助…男童小一接受「最高層級」輔導

2019/01/15 20:50 字級:

因為買肉圓沒加辣,毆打妻兒的男子引起全民公憤!其實早在102年,媽媽就告知家防中心,夫妻為了孩子管教問題,需要溝通,社工訪視,輔導到103年,確認孩子和母親沒有受傷才結案,沒想到爸爸越打越兇。但到底是什麼原因,讓這名母親隱忍這麼久才揭發丈夫家暴?專家分析,母親可能是擔心家庭功能失調,選擇隱忍。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

當時這位母親在102年,通報過家防中心說,他們夫妻倆為了管教問題有些狀況,但是家防中心到了他們家訪視,確認已經在溝通上面沒有問題就結案了,但如今卻爆發出來,這位母親已經隱忍許久。

 

本來選擇修復家庭,最後卻錄影蒐證,揭發丈夫長期家暴,但家防中心表示,6年前訪視家庭時,輔導一家三口,但記錄中都沒提到施暴,只說是父母親生活瑣事上兩人管教方式不同,社會局通報學校,以最高第3層級來輔導男童,從社工、駐校心理師,逐一評估,直到103年穩定後結案,降由第2層級,交由班導和輔導老師持續追蹤,男童從沒反映父親施暴。

 

男童教務主任:「學校包括班級,辦理親師親子活動,導師也說爸爸媽媽,也會一起參加。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

連袂出席學校大小活動,旁人也無法察覺異狀,只是6年來,為何媽媽選擇隱忍這麼久,她不願多說,兩性專家分析認為,涉嫌家暴的父親是經濟支柱,母親是專職的家庭主婦,還是學校家長會會長,可能擔心萬一爆發出來,家庭功能會失調。

 

兩性專家江映瑤:「經濟上沒辦法獨立,以及對自己沒有自信,通常被害人都會覺得這是不是我的錯,我也是造成這件事情的原因。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

社會局也表示,母子目前平安安置,未來也密集追蹤電訪,這回也點出家暴絕非看似甜蜜,就真的沒問題,所幸母親選擇伸手,找外界救自己也救出孩童,走出長久陰影。

 

★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)


肉圓父鐵棍猛打3下瘀血 兒泣:為什麼生下我…很想死
偷吃台大嫩妹2年! 劉至翰認「這原因」又要離婚了
抓到了!性侵生母、殺了養父 恐怖逆子被200警圍攻

往下看更多新聞

「被政治耽誤的直播網紅」台北市前議員童仲彥,2017年家暴前妻李秀環,打到「昏迷3天、肋骨斷3根、肺塌陷」住院命危,最終小倆口離婚。這兩天因為新北市一名男子因為「肉圓沒加辣」暴打妻小,引發網友撻伐,針對這起震驚全台的家暴事件,「過來人」童仲彥在籲肉圓狠父「做這事」被網友推爆!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼童仲彥曾把老婆打到命危,肉圓狠父「做這事」被推爆。圖/童仲彥臉書

 

圖/童仲彥臉書

 

圖/童仲彥臉書

 

圖/童仲彥臉書

 

新北市一名42歲林男因10歲兒子買肉圓「忘了加辣」,暴怒將兒子打趴在地,妻子上前勸阻也被鎖喉,影片引發全台怒火。對此,也曾把老婆打到命危童仲彥今天在臉書表示「雖然阿童不吃辣,但我知道肉圓加辣爆打妻小事件讓很多人想到阿童」,他表示,自己經過治療2年多已「未發病」,他認為「打老婆就大錯特錯,如果連小孩都打,那真的就病得太嚴重了」,他認為私刑正義雖然看了爽,但是「打不完」,認為這類人士「就該送醫」,甚至說「歡迎有類似問題的人來找阿童,領教私刑正義童家拳後再強迫你跟我一樣去治療」。

 

圖/東森新聞

 

圖/童仲彥臉書

 

圖/東森新聞

 

▼童仲彥曾把老婆打到命危,肉圓狠父「做這事」被推爆。圖/東森新聞

 

童仲彥最後呼籲「以童家拳私刑正義肉圓哥們(開玩笑的 我不會真的打你們),更應以童家拳送肉圓哥們去治療,歡迎一樣被提到的戰哥來參加,活到老學到老」。此外,吳宗憲稱看到新聞也直呼:「氣瘋了!」不過7位網友衝到肉圓爸住處開扁,讓他心中叫好,「真的真的要開扁他,抓來打一打,你就知道什麼叫做痛,你連你的家人都沒辦法好好對待,你還能好好對待誰呢」。吳宗憲更大讚這7位英勇網友的舉動相當有幽默感,且符合所謂「師夷長技以制夷」,但他指出:「辣椒不要拿來這樣浪費,帶辣椒給他看就好,人還是照打,因為像我屬於吃飯無辣不歡的人,看到那一瓶辣椒弄破在地上,心都快碎了。」

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

動用私刑是違法的行為,請民眾勿以身試法

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品