首頁 搜尋

月薪24萬?口譯哥打破沉默只領「這麼多」 萬人力挺

2019/01/12 08:30 東森新聞 字級:
讀稿
月薪24萬?口譯哥打破沉默只領「這麼多」 萬人力挺

口譯哥趙怡翔神隱多日,但在我們美國特派員迄而不捨的努力下,口譯哥終於以臉書,對近日他擔任駐美代表處政治組組長的爭議做出回應,同時也一併對他的資格和薪資提出了說明,以下為特派員王一如來自華府的報導。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/中央社)

 

根據了解,口譯哥趙怡翔已於7日正式到美國華府駐美代表處報到上任。

 

口譯哥趙怡翔從報到以來就神隱,因為駐美代表處員工上下班都是從大樓後面這個車庫開車進出,非常隱密,但是在我們東森迄而不捨的努力下,口譯哥趙怡翔終於在臉書作出回應:

 

這兩天來我也正視到,我很難不回應這些新聞,從記者每天在美處大廳,到最重要的就是每天起床,看到我老婆在充氣床上哭,現在正被討論的議題當中,實在有很多不實的謠言,我儘量一一回復,第一,有沒有資格擔任這份工作?

 

今天我加入了民主進步黨這個體系,我什麼都沒有 我沒有家庭背景,我沒有任何財力 我更沒有任何關係。我從一位熱愛台灣的年輕人,能到今天這份工作,為台灣的國際事務做出貢獻,是一個極大的榮幸,所以在大家評論,是否有資格擔任美處這份工作前,給我一個表現的機會,我不會讓大家失望的,第二,薪水真的有這麼高嗎?

 

雖然我年初已經達簡任11職等,但今天在符合各項規定下,必須以一等諮議(相當於薦任9職等)資格外派,所以很多媒體可能誤認為我是領簡任11–12職等的薪水,目前我的薪資,在扣除美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,還有貼補當地房子租金(外交部發的租金僅夠貼補部分),及其他固定開銷後,大概實領是15萬左右,所以綜合之下,我們的實際收入並沒有比我們當時在台灣雙薪家庭的收入多,也絕對沒有媒體炒得這麼誇張,而在外交部作事的同仁都知道,在部內政治任命跟常務文官的對立,根本是不存在的,我很希望外界不會因為我的年紀,或屬於一個特定政黨,就說我是被酬庸或是不適任。

 

▼(圖/趙怡翔臉書)

 

最後趙怡翔歡迎大家在他的臉書留言,他會一一答覆大家的問題,另外也希望大家給他一個機會表現,他會努力不會讓大家失望。

 

趙怡翔PO文沒多久,就吸引上萬網友案讚留言,紛紛表示「感謝你為台灣發聲」、「加油!為國家也為台灣年輕人開創一個可發揮的空間」、「文章內容反映出來一個人的氣度」、「該做的就是證明自己的價值」、「支持有理想,肯為台灣做事的人,辛苦了」。

 

(封面圖/趙怡翔臉書)

 

 

【往下看更多】
口譯哥駐美惹議!監委「主動」申請調查
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的

 

【今日最熱門】
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了
彭政閔告別桃園賽收皮鞋鋼筆 王溢正高中就認識
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉