「淯薪」被控施虐、民眾持棒 隔壁園長哽咽:別傷害員工

2019/01/10 14:50 字級:

新北市淯薪托嬰中心,昨天(9日)被家長指控對幼童施虐,社會局查證後將托嬰中心勒令停辦一年,第一時間中心的夏姓主任出面受訪態度讓很多民眾看不下去,民眾晚上到現場丟雞蛋,也造成隔壁同一個負責人開的幼兒園員工害怕,上午園長出面受訪也哽咽希望大家不要傷害他們。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

淯馨幼兒園黃姓園長:「員工說我們幫你去洗(蛋液),結果出去之後就有人拿棍棒來對她了,還好警察先生在對面,當場警察就處理掉,我覺得我的老師挺我之下,我真的不知道...而且我的家長全部挺我,全部到了我很感謝他們 對。」

 

事隔一天,幼兒園黃姓園長出面受訪忍不住哽咽,希望民眾不要傷害合法的員工,因為幼兒園就開在淯薪托嬰中心隔壁,兩家又是同一個負責人,但淯薪托嬰中心被家長指控施虐也被社會局勒令停辦一年,有民眾氣不過,丟雞蛋、持棍棒出現,周四(10日)一早幼兒園員工也緊急清洗,不過園長對於夏姓主任行為,她這樣說。

 

淯馨幼兒園黃姓園長:「我知道是她(夏姓主任)對老師會比較嚴厲,有時候會有衝突啦!(那小朋友會有看到嗎?)我沒有看到、我沒有看到,我沒有看過,在我視訊範圍也沒看到(所以你昨天看到影片內容也很震驚?)我相信你們都看到我,已經傻掉了的狀態了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只對托育人員嚴格,甚至還被社會局查出也對幼童施虐,這名夏姓主任,面對媒體時態度也很強硬。

 

淯薪托嬰中心主任夏惠娟:「我只能說對不起是我們的錯(那您就是承認有這樣的施暴行為,是不是這個意思?)那不是施暴那叫情緒失控(道歉就可以了事了嗎?)那你想怎樣,請你告訴我你想怎樣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

社會局認定有2名幼童受害,至於違反兒少法的3名托育人員,包括中心主任夏惠娟另外2名托育人員,則分別是江佩柔和陳慧婷,3人都被開罰14萬元,而且終身不得再擔任托育人員,至於幼兒園雖然受到波及,但是一早37位幼童家長還是把人都送來了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

幼兒園家長羅先生:「監視器上面可能看到,可能孩子稍微做錯一點事情,就會稍微打手做一個,但是動作是很輕的這樣子,對啊但是後來我就跟他說,我們家裡是不希望有體罰的動作。」

 

說不擔心是騙人的,但是現階段只能選擇相信,也希望孩子不要受到相同對待,至於幼兒園還被教育局查出,有一名老師資格不符,將開罰人員和機構各6千元,不過園長否認,強調所有人員都有合格證書。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

新北市淯薪托嬰中心,涉嫌虐待小朋友,不只托育員和園方挨罰,新北地檢署也將針對虐童、傷害等行為偵辦。由於淯薪停辦一年,托嬰中心的家長可以選擇退費或是轉到其他托嬰中心。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

新北市淯薪托嬰中心爆發虐兒事件,由於園方和托育員行為,涉嫌刑法凌虐兒童、強制傷害等罪,社會局不只祭出重罰,新北地檢署也主動分案偵辦。

 

新北市法制局長黃怡騰:「我們認為他的行為恐怕涉及到,刑法286條凌虐幼童這樣的罪行,而且還有強制罪傷害罪可能,基於主管職責,我們市政府決定向檢察官,移送檢察署偵辦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

淯薪托嬰中心3名托育員違反兒權法,開出最高14萬元罰鍰,並且終身不得再擔任保育員列為黑名單,提醒其他托嬰中心不得雇用,園方也因為知情不報疏於管理,開出30萬罰鍰立即停辦一年,後續由檢察署偵辦。


▼(圖/東森新聞)

 

新北市社會局長張錦麗:「共7家托嬰中心來轉收托,同時也協調12位保母靜待家長需要。」

 

至於托嬰中心的26名幼童家長該怎麼辦,新北市社會局說家長原本繳交的費用,應該從優退費也聯絡中永和,一共7家托嬰中心轉拖。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市社會局長張錦麗:「有一位家長是說,目前沒有看到孩子,有各方面身心反應,另外一方面是發現,孩子反應遲鈍,這方面會安排心理衡鑑,轉介相關心理資源,提供給家長相關協助。」

 

社會局調查,兩名幼童曾經有受傷已經聯繫上家長,由家防中心社工訪談,其他曾經目睹施暴的幼童,未來也協助持續觀察身心發展。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 甲等托嬰中心驚傳虐童!鍋鏟狠打腳底、1歲童強塞櫃子
● 員工搞上頭家娘!同天排休出遊…床上激戰一半被抓包
● 認識10個月 校花堅持嫁網友!婚前才知男方身分網怒了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品