口譯哥赴美月領240K? 藍砲吳釗燮:對不起蘇啟誠

2019/01/08 17:07 字級:

「口譯哥」趙怡翔外派到駐美代表處,台北市議員羅智強爆料,他如果擔任的是,12職等的政治組長,月薪約24萬,另外加上「加給」和「房屋補助」,大概可領25萬8千,對此,國民黨立委痛批,如果他真的那麼優秀,何不由他擔任外交部長,而外交部強調,因涉及個資為由,不便公開,目前趙怡翔是以一等秘書身分外派駐美。

▲(圖/東森新聞)

口譯哥趙怡翔(2016):「我爸會覺得說,你為什麼要跑回台灣來,台灣薪水很低,生活環境可能不如加拿大。」曾在2年前總統就職大典,表現一流的口譯哥,曾說想當一個正常的台灣人。口譯哥趙怡翔(2016):「很想做其他台灣男人,都做過的事情,就是去服兵役,然後就很想當一個,"正常的台灣人"。」

怎知他2年後,薪水一點也不低,不但能駐美,月薪更高達240K,藍營痛批!。台北市議員羅智強:「吳釗燮對不起蘇啟誠,他也對不起,所有外交部的文官,以前國民黨發生一模一樣的事情,你覺得民進黨,不把國民黨扒10層皮,我頭砍下來 給你當球踢。」

▲(圖/東森新聞)

立委(國)曾銘宗:「一般人考進外交部,做一輩子才做到12職等,乾脆任命他當駐美代表,任命他當外交部長好了,真的超誇張超可惡的。」藍營集中火力痛罵,吳釗燮用人制度有問題!,綠營緩頰,外長是適才所用。

立委(民)鄭運鵬:「機要啦或者政府人員,你去看白宮發言人,也就30幾歲而已,他的薪資又跟台灣不一樣了。」綠委緩頰,外交部也趕緊澄清。

▲(圖/東森新聞)

外交部副發言人歐江安:「那他工作的職掌,還必須由館長來進一步核定,之前擔任部長辦公室主任,那是經銓敘部核定簡任10職等,所以依法轉聘為1等資歷,不會證實每個人的薪水,有多少錢,我們相信是每個人的隱私。」相關的薪資外交部以個資為由,不願透露,不管口譯哥拿多少,都掀起正反評價。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

兩年前擔任總統就職大典的兩位司儀,客家妹「陳明珠」和口譯哥「趙怡翔」,由於郎才女貌,合作默契十足,當時就傳出兩人要結婚的消息,不過陳明珠極力否認,如今兩人事業已經穩定,陳明珠最近接受媒體訪問,自己爆料說,兩人的確交往過,只是雙方都太忙,戀情一下就散了。
 
陳明珠客家妹和口譯哥趙怡翔,兩年前在總統就職大典擔任司儀,郎才女貌,一夕爆紅。由於每天朝夕相處排練,當時就爆出兩人結婚的消息。當時陳明珠否認要結婚,但是可沒否認談戀愛,因為兩人事業剛剛起飛,尤其是陳明珠,持續主持外景節目,活動邀約更是不斷,曝光戀情,很怕傷了粉絲的心。
 
事情過了,就可以說了。陳明珠最近自己爆料,兩人曾經在一起,尤其陳明珠的媽媽超級喜歡口譯哥。最後陳明珠沒有達成媽媽的願望,但是自己的願望卻漸漸完成。在鏡頭前高歌一曲,政大政治系畢業的陳明珠,一直嚮往當主持人,甚至想出唱片,如今夢想成真,至於另一半就等下一個口譯哥。【今日最熱門】
「客家妹」戀情曝光 自爆料曾秘戀「口譯哥」
玖壹壹春風爆喜訊!峇里島秘娶女友 經紀公司回應了
被抓包!絕美小三跪地求饒 網心疼直呼「打輕點」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品