首頁 搜尋

蜘蛛狠咬腹部潰爛3大洞!金髮辣妹改吃「這味」神奇康復

2019/01/05 10:25 東森新聞 字級:
讀稿
蜘蛛狠咬腹部潰爛3大洞!金髮辣妹改吃「這味」神奇康復

美國加州一名女子原本是素食主義者,但在某次被蜘蛛咬傷後,罹患「壞死性筋膜炎」,不只身上各處長出膿包,腹部還因為腐爛而出現3個「大洞」,為了讓自己恢復健康,她聽從朋友建議改吃肉,身體機能才獲得大幅改善。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

根據《每日郵報》報導,美國加州薩克拉門托市(Sacramento)有一位32歲女子名為塔博爾(Sylwia Tabor),她多年前觀看一部食品工業的紀錄片,由於片中的動物遭受不人道對待,被嚇壞的她自此腸道變得不太能消化肉食,進而改為吃素,多年來都只吃水果、堅果、植物種子和蔬菜等素食。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

然而,塔博爾在2017年時不慎被一隻蜘蛛咬傷,因為她沒有好好處理傷口,導致惡化成「壞死性筋膜炎」,不僅腹骨溝長出了膿包,甚至還逐漸擴散到全身,腹部更因腐爛而出現三個大洞,雖然事後經過手術補起來,但塔博爾的身體受到服用抗生素的影響,使她無法從食物中獲取養分。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

 

由於身體缺乏營養,塔博爾每天都拉肚子,全身長滿皮疹,痛苦難耐的她在2018年1月時,聽從一位朋友建議她嘗試「食肉法」(carnivore diet)來補充養分,開始嘗試吃肉,沒想到身體真的逐漸好轉,甚至比以前要更加健康。

 

▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

從全素者轉而吃肉,塔博爾說,她認為自己在飲食上的道德是合理的,因為她會到當地農民親自採購自己吃的肉,強調:「現在我知道肉是來自一個好地方,不再擔心以前的道德問題。」

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

【往下看更多】
殺蜘蛛男尖叫大喊「怎麼不去死!」警察來了看傻眼
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你
4M石蟒狂反芻!竟嘔出濕黏黑色物 真相超驚人

 

【今日最熱門】
30天花102萬!爺拒救癌孫 背後原因超鼻酸
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光
1千5百萬能跟明星當鄰居!?網曝民生社區奇遇記
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉