「改變不一定贏」鄭文燦:蔡不改變2020必敗

2019/01/03 09:43 字級:

內閣改組,傳出最新消息,總統蔡英文近期展開徵詢,其中外交部長吳釗燮有表達留任意願,不過黨內對於改組的速度跟幅度還是不同想法,像是前行政院長游錫堃就在臉書寫下「希望賴清德留任,不過黨內還有很多人才沒被看見,希望多重用」;而桃園市長鄭文燦則在專訪時,表示蔡總統應該站到第一線,不改變2020一定輸。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦:「蔡總統在最後的1年半期間裡面,必須在第一線表達立場。」

 

桃園市長鄭文燦再度公開喊話,要總統蔡英文敗選後站上領導第一線,甚至在專訪中直接表示,改變不一定贏,不改變一定輸。

 

桃園市長鄭文燦:「做為總統她是民選的,沒有理由說對於基本的國家政策方向,表示沉默。」

 

台南市長黃偉哲:「在事情發生的第一時間就要站第一線,我覺得有點危險。」

 

新系頻頻出招小英,就連正國會的領袖,前行政院長游錫堃,對於內閣改組也有想法。

 

▼(圖/東森新聞)

 

PO出 1年多前,賴清德請益照片,游錫堃寫下賴院長請留下來,不過文中提到,內閣人事,選舉中不幸敗選者個個是賢才,應該要多重用。

 

桃園市長鄭文燦:「賴院長是非常有責任感,要尊重當事人的意願,以及總統的全盤考慮,基本上我不會代表他做任何的發言。」

 

各派系給壓力,傳出一是為了保住賴清德的政治生命,別在這裡就受損,二是擔心明年立委選戰,全面崩盤,就連過去跟謝系走得比較近的前立委李俊毅,也酸小英。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前立委李俊毅:「小英也可以到高雄愛河旁邊,來一個愛河談話啊,迴廊都可以談了,為什麼愛河旁邊不能談話。」

 

敗選後,綠營內砲火四起,傳出內閣最新消息,外交部長吳釗燮已向總統表達留任意願,1月閣員的異動,也將決定民進黨2020成敗的走向。

 

(封面圖/東森新聞/蔡英文臉書)


【今日最熱門】
中生代鄭文燦說話「分量」大!綠委笑:要減肥
孫安佐緋聞女友曝光!肉身交疊「金髮妹」上下8次MAN爆 
2019「運氣最強生日」曝光!最後1名崩潰了…強運女星也上榜
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品