選單 首頁 搜尋

蔡衍明登台灣首富 郭台銘落居第三

東森財經新聞 2019/01/02 21:21 東森財經新聞 字級:
讀稿

彭博社公布2018年全球500大富豪排行。旺旺集團董事長蔡衍明以54億美元資產,擠下鴻海董事長郭台銘,奪得全台首富寶座。郭台銘因為股價跌,財產縮水16億美元,以46億美元的身家居全台第3。

 

▲2018年彭博億萬富豪排行出爐。(圖/東森新聞資料畫面)

 

2018年彭博億萬富豪排行出爐。新任台灣首富是旺旺集團董事長蔡衍明,資產54億美元,第二名潤泰集團總裁尹衍樑,資產47億,是前五名資產唯一增加。

 

採購與供應研究中心執行長,賴樹鑫:「尹衍樑先生的企業,產業的多元化,相對來講,在某個產業面臨到經濟衰退的時候,他的持久性比較好,第二個,他的產業隨時都有創新。」

 

▲因為2018年股價直直落,郭台銘身價跟著蒸發16億美元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

跌落寶座的鴻海董事長郭台銘,因為2018年股價直直落,下跌38.7%,身價跟著蒸發16億美元,折合台幣500億元。

 

豐銀投顧分析師,李永年:「幾乎在去年度都出現大幅度的下跌,這是造成他資產縮水最主要的原因。」

 

▲小米手機創辦人雷軍,財產增加幅度僅次於亞馬遜執行長貝佐斯。(圖/東森新聞資料畫面)

 

蘋果光不亮郭董身價跌,不過反觀大陸小米手機仍熱賣,這讓創辦人雷軍2018年財產多86億美元,增加幅度僅次於亞馬遜執行長貝佐斯,臉書創辦人祖克柏則敬陪末座少了200億美元。

 

此外彭博2018年富豪榜當中,萬達集團董事長王健林身價縮水109億美元,阿里巴巴創辦人馬雲縮水98億美元,騰訊馬化騰的財富縮水87億美元,顯示產業變革加上中美貿易戰,對兩岸富豪都衝擊不小。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

 

【今日最熱門】
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
病父憂45萬治療費輕生 兒痛哭:能夠負擔
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉