首頁 搜尋

月經減肥大NG!把握黃金7天「爽吃」 瘦了又豐胸

2019/02/01 18:15 字級:
讀稿
月經減肥大NG!把握黃金7天「爽吃」 瘦了又豐胸

文/ 彭溫雅

 

關於生理期的小迷思,一直以來,女性同胞們對於生理期都只敢竊竊私語地討論,因此 有很多傳言都是「聽說」來的,到底有哪些是真的,哪些是假的呢?

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

傳言一、生理期是減肥好時機

 

好好把握每個月的黃金七天,讓體內的瘀血排得更乾淨,就會更健康。常聽到人家說,生理期時就算大吃大喝也不會發胖,其實這完全是個謬論。生理期的期間,荷爾蒙會產生很大的變化,減重效果反而會比平常來的差。

 

而至更有人會問:「但我月經來潮時,明明有減輕呀?」其實這是身體水分的變化,因為在生理期前,身體比較難排出多餘的水分,容易導致水腫。如果你發現自己在生理期時瘦了,只是將之前多餘的水分排出體外而已。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

其實生理期對於身材是個很大的考驗,因為大部分的女性食慾都會變得特別好,再加上心情差,就會想吃點甜食來療癒,反而容易變胖。不過很重要的一點是,生理期結束的後一周是減重的好時機,建議這時可以做一些燃脂的運動,搭配一些熱量較低的零食,或是多吃水果、蔬菜,不僅能夠解饞,也能達到瘦身事半功倍的效果。

 

傳言二、生理期前後,是豐胸黃金時期?

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

因為在生理期的前三天,卵巢會不斷地分泌一種叫「動情激素」的東西,如果在這時多補充膠質、甜酒釀、當歸等能夠豐胸的食物,或是同樣幫助動情激素分泌的食物,例如牛奶、木瓜、豆漿、馬鈴薯等,就有機會幫助胸部更加豐滿,都有很不錯的效果

 

本文摘自《坐好月子,過好日子》/彭溫雅(國內著名中醫師)/時報出版


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】
雨天送餐…她付500:免找!外送哥拒絕原因超狂
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
比長相重要!男床戰力TOP3面相 80%女:超猛

 

【今日最熱門】
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
「彰化高嘉瑜」雨中勘災!脫背心讓女童保暖
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉