眼鏡蛇PK蟒蛇!纏成「麻花」廝殺激烈 結局讓人好崩潰

2018/12/13 15:38 字級:
眼鏡蛇PK蟒蛇!纏成「麻花」廝殺激烈 結局讓人好崩潰

一條體型取勝,另一條則毒得要命,雙蛇大亂鬥超精彩!日前泰國一處民宅內,發現一條蟒蛇與一條眼鏡蛇似乎互看不順眼,決定來一場廝殺大戰,讓屋主嚇壞了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/泰國網臉書)

 

據外媒報導,本(12)月11日晚間,泰國甲米府的民宅內,一條2公尺小蟒蛇與一條1.5公尺的眼鏡蛇狹路相逢,互纏成「大麻花」,不是你死就是我活,互鬥好一陣子,蟒蛇老兄把對方當成獵物,緊緊纏繞住上半身,讓眼鏡蛇無法用毒牙反咬。

 

▼(圖/泰國網臉書)

 

 

正當精彩結局快出爐時,屋主見狀這一幕簡直嚇瘋了,趕緊打給捕蛇人救援,對方趕到後先用棍子制伏眼鏡蛇,以免有人被毒牙咬傷,接著花了10幾分鐘才將「雙蛇麻花」給解開,所幸這起事件人跟2條蛇都沒受傷,最後牠們都被捕蛇人給帶回家了,至於下場是死是活,讓網友好奇不已。

 

(封面圖/泰國網臉書)

 



往下看更多新聞

如果在路邊驚見肥蛇,你會怎麼做?一名網友日前透露,晚上行經金門環島南路五段時,竟驚見一條長達2公尺的蛇,這條蛇體型較肥,表皮還亮到反光,相當特別,其他網友看到後,紛紛驚訝地表示在金門很常遇到蛇。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

原PO在臉書「靠北金門」貼出一張照片,只見當時夜色已晚,路上幾乎沒有任何車輛行駛,不過仔細一看有一條約2公尺長的肥蛇,大剌剌地爬行在馬路中央,前方還有騎士特地停下車,一睹肥蛇本尊,原PO忍不住說「環島南路五段有一隻漂亮的蛇緩慢的爬,請不要壓到了喔」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

這條肥蛇長約2公尺,身形和表皮和一般路上亂竄的蛇較不同,牠腹部相當肥滿,且表皮還會亮到像反光,照片一出後,馬上引起熱議,「真可愛,趕快幫他指揮交通」、「太漂亮了,皮都反光了」、「又肥又美,放生牠」、「雞皮疙瘩起來了」、「想不到金門有這麼大隻的蛇」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

此外,貼文還釣出許多網友遇到什麼經驗,「前幾天也看到一隻」、「我也有遇過,但沒那麼大」、「至少看過10次緬甸蟒」。

 

▼(圖/翻攝自靠北金門臉書)

 

根據《ETtoday寵物雲》報導,國立台灣師範大學林思民副教授研究,「金門緬甸蛇」為土生土長的原生種,不是外來種,是具有保育價值的。

 

(封面圖/翻攝自靠北金門臉書;貼圖授權:Hiking提供)

 

【今日最熱門】
驚見6米紫晶蟒!她閣樓藏「神秘蛇窩」瞞丈夫40年 
60歲女星曬半裸背影照!網睜大眼嚇呆:要怎麼活? 
午餐盒滿滿12顆「大補丸」男傻眼求助!網詭笑:幸福喔 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品