之前不識吳寶春!韓國瑜神救援:我特別來支援他

2018/12/11 21:23 字級:

聲援吳寶春,韓國瑜說,他過去不認識吳寶春,這是第一次見面,還主動閒話家常,記者會開始前,不但拉著吳寶春的手和拍背,甚至還關心的問吳寶春「還好嗎?」就是要替他加油打氣,記者會結束,韓國瑜甚至還進到店裡說要排隊買麵包,只是大動作力挺,對韓國瑜未來的政治路是加分還是扣分,值得觀察。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

準高雄市長韓國瑜:「我不認識,我特別來支援他。」

 

韓國瑜一下車,趕緊先和吳寶春會面,因為接下來,兩人要一起合開記者會,兩人邊走邊閒聊,韓國瑜還主動找話題。

 

準高雄市長韓國瑜:「這第一次見面,你屏東長大的?(吳寶春:對)在鳳梨田旁邊(吳寶春:對)那電影我有看耶,也是我們農村子弟。」

 

短短不到50公尺的路程,韓國瑜先是拉著吳寶春的手,接著拍拍他的肩和背,不只替他加油打氣,韓國瑜也稱讚吳寶春的麵包很好吃。

 

準高雄市長韓國瑜:「(記者:有吃過吳寶春的麵包嗎,哪一種口味你最喜歡)我不知道,我每次吃了,反正他的都好吃。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

親上火線幫吳寶春,在記者會前,韓國瑜還對吳寶春這麼說。

 

準高雄市長韓國瑜:「還好吧!(吳寶春:還好還好)」

 

一句還好嗎?也讓吳寶春稍稍放下不安的心情,記者會聯訪一結束,韓國瑜一轉頭就進到麵包店內,民眾熱烈歡迎。

 

準高雄市長韓國瑜:「我也要排隊來買,(客人:市長好)你要不要買麵包。」

 

客人一看到準市長超開心,這一招似乎見效。

 

準高雄市長韓國瑜:「(記者:剛剛是跟那個客人,信心喊話是不是)對,他就是一個做麵包的很單純(記者:你剛剛有吃嗎)我吃過好幾次,今天沒吃,今天怎麼好意思吃,在揩油,今天才要吃呀。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

心疼吳寶春賣麵包扯上政治,準市長韓國瑜透過幕僚接洽,出面聲援力挺,引起熱烈反應,有網友說「韓國瑜請你滾一邊去,跟吳寶春站在一起,承認92共識(喪權辱國)沒有國格的牆頭草,全是台灣之恥」有人罵的兇,但有也人說「支持韓市長、吳師傅、能幫一把就一把,有誰敢像韓市長站出來挺!讚!」

 

也承認92共識的韓國瑜聲援吳寶春,這場記者會,對韓國瑜未來的政治路值得觀察。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

世界冠軍的麵包師傅吳寶春,因為支持九二共識、兩岸一家親的言諭,引發爭議,但是屏東的鄉親還是相當挺吳寶春,認為要先顧飽肚子,才能講到政治問題,而屏東縣政府也發表聲明,指縣府多次和吳寶春合作,仍以他是台灣屏東人為榮。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春位在屏東內埔的老家,出嫁的姊姊因為家中改建,暫時搬來住,對於吳寶春發表聲明,是生於中國台灣的麵包師,引發相當多的爭議,姊姊和女兒都她們不懂這個,只擔心吳寶春受被誤會。

 

吳寶春外甥女:「舅舅很委屈,你有沒有覺得舅舅很委屈,有,怎麼樣的委屈,他的麵包很好吃。」

 

而遠房親友則力挺吳寶春,說他是相當重情義的人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春親友:「他做人很有情,人是不高,但是這個孩子很忠誠。」

 

至於當地的鄉親,他們說不懂政治,但是知道顧肚子比較重要,吳寶春夾在兩岸之間,真的相當為難。

 

屏東內埔民眾:「政治歸政治,生活比較要緊,管它那些那沒什麼,各人的生活比較要緊。」

 

屏東內埔民眾:「中國那邊的立場是怎樣我不知道,以我的話出生在這個地方,就說我是台灣來的,到中國發展這很正常,如果我事業能做得出來的話,表示台灣人也不簡單。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於屏東縣政府過去曾多次與吳寶春合作,縣府認為,麵包歸麵包,政治歸政治,商業歸商業,仍以吳寶春是台灣屏東人為榮,未來仍不排除仍有合作機會。

 

(封面圖/達志影像授權/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 吳寶春事件 政院籲中國拋開九二共識政治前提
● 孫安佐抵台!神情輕鬆手插口袋 6警接押直送士檢
● 入冬最強冷空氣來襲! 一張圖秒懂「最冷時間點」落在這
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品