首頁 搜尋

真的能翻盤?驗票有效票增300票 丁守中:違法事證超多

2018/12/09 18:41 東森新聞 字級:
讀稿
真的能翻盤?驗票有效票增300票 丁守中:違法事證超多

九合一選舉落幕,台北市長柯文哲連任成功,丁守中以3254票之差落敗並聲請重新計票,台北地方法院啟動驗票程序,截至7日為止,累計驗完1122個投開票所票箱,進度為71.78%。丁守中今(9日)表示,周二(11日)應可完成驗票,目前有效票增近300票,而且違法事證超多,律師團將提出法律動作!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

圖/東森新聞

 

▼驗票有效票增近300票,丁守中驚爆:違法事證超多。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

丁守中今天下午出席南港區後援會感恩茶會,這是他選後繼簡訊謝票後,首場舉行的謝票活動。丁守中表示,粗估11日將完成所有驗票,直指驗票過程中發現很多問題,包括有一個印章領20幾張票、許多用英文簽名或手印領票,卻都無選監人員蓋章認證,這些都是違法行為。對於驗票結果最後若無法翻盤,丁守中說,3254票要翻轉不容易,但驗票目的是要查選舉人名冊,包括後來發現有近百張空白票遺失、領票錯誤和選監人員未簽章認證等事證,後續相關選舉官司都會詳加追究。同時律師團也會整理相關事證,再視情況提出下一步法律動作。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼驗票有效票增近300票,丁守中驚爆:違法事證超多。

 

至於外傳有丁陣營律師自稱是柯粉,還說「人在曹營心在漢」,丁守中回應說,依律師專業職業操守來看,應該不會有此情形發生,這都是放話。丁守中進一步指出,這次選舉過程中太多疑竇,北市幅員面積小但開票時間拖得最久,且每當自己票數領先後就停擺,隨即柯文哲票數就大幅成長,且一邊開票、唱票又一邊投票,現在都在針對這些疑點進行調查。丁守中強調,目前驗票自己的有效票數約增長200至300票左右,影響不了翻盤,但有太多違法事證,對於後續法律訴訟都是有利證據,「丁守中可以乾淨的輸,但不容許選舉骯髒的贏」,自己是為中華民國選舉制度的公平合理力爭到底。

 

 

【往下看更多】
知名女星搭機「假乳」空中爆炸! 胸部噁變鮮黃畸形塊
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相

 

【今日最熱門】
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
藥師砍殺妻再輕生!爆因兄弟房產分不攏
新《貞子》女主角超胸!60秒晃乳高潮片段曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉