選單 首頁 搜尋

民宿徵工讀惹議 10小時日薪1000元低於勞基法

2018/12/09 16:15 字級:
讀稿

跨年連假就要到來,很多民眾已經準備出遊,享受難得的假期,不過有民眾發現,宜蘭一間民宿在臉書社團上徵求,12月29日到1月1日打掃民宿的短期工讀生,一天工作10小時,但是日薪只有1000元,等於時薪只有100元,低於勞基法,引來網友筆戰撻伐。不過老闆娘澄清,是女兒PO錯了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

這棟PO網的三層樓民宿就位在宜蘭冬山鄉,老闆一早來到這裡打掃,不過這間民宿卻被爆出,要找跨年工讀生,時薪卻只有100元。有網友在宜蘭網站上,看到一篇徵臨時房務工讀的PO文,上頭寫著打工時間,12月29日到1月1日早上8點到18點,強調4天都能到再來面試。主要內容打是掃民宿,不過往下看,薪資卻寫著一天只有1000元,還得自備午餐。

 

▼(圖/東森新聞)

 

一天工作10小時,日薪1000元計算,等於時薪只有100元,低於勞基法最低薪資140元,引來網友撻伐。老闆娘澄清時,急得掉眼淚。民宿老闆娘:「我在想說我有兩個女兒,沒辦法幫忙,可以幫我找看看,有沒有工讀生,她(女兒)就自己PO,我也不知道,說妳去幫媽媽找。」女兒貼心po文,但因為只是高中生,不清楚勞基法規定,才會搞錯 。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民宿老闆娘:「很抱歉,我們造成大家那個(困擾),大環境都很辛苦啦,我們做得到會盡量做,看跨年生意會不會好一點,如果我們知情(以前都面議啦),不會去以身試法。」秀出手機網頁,徵才文引來網友不理性留言,老闆娘女兒趕緊在個人臉書上,將時薪更正成150元。民宿老闆娘:「是說你幫我找看看,有沒有學妹要打工。」目前民宿臉書網頁已經關閉,據了解,附近業者時薪多是150到200元不等,業者坦言大環境辛苦,本來希望跨年連假帶來觀光財,一則錯誤徵才文,意外引來網路筆戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

半個月沒X!尪狂傳訊:餵飽我…妻崩潰求離婚

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

 

【今日最熱門】
放話在國道跳車 艾成曝王瞳私下真實個性!
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
變天!全台強風特報 北東轉涼溫度下探22度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉