普悠瑪應訊 尤振仲憔悴現身…情緒崩潰掩面痛哭

2018/12/06 18:59 字級:

台鐵普悠瑪6432車次翻覆事故,造成18人身亡、200多人受傷,事故原因檢方持續偵辦當中,司機員尤振仲6號上午在兒女、律師陪同下,來到宜蘭地檢署應訊,他臉色相當憔悴,面對媒體提問,一度情緒崩潰,掩面痛哭直說「不要再問我了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.普悠瑪事故司機員尤振仲:「(這幾天您心情狀況如何?)不要再問我了。」

 

掩面潰堤,普悠瑪司機員尤振仲崩潰痛哭,在兒子攙扶下步出地檢署。

 

10月21號,台鐵普悠瑪爆發史上最嚴重的翻覆事故,釀成18死、200多人受傷的悲劇,檢方持續偵辦當中。

 

穿著深色帽T、牛仔褲,沒有再戴上口罩,尤振仲6號上午在一雙兒女以及律師陪同下,來到宜蘭地檢署應訊,全力配合檢方調查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

尤振仲委任律師閻道至:「因為之前有傳出說他回去工作崗位,心情上面還是沒辦法平復,畢竟發生這樣的事情,相信對他精神上也是很大負擔,目前心理狀態還不算穩定,醫師評估還是需要靜養,也請大家盡量不要打擾他。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪罹難者家屬vs.司機員尤振仲:「請你不要這樣。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

在10月底的公祭現場痛哭失聲,因為滿滿的歉意,壓得尤振仲喘不過氣,罹難者家屬安慰他,不要難過自責,而事發到現在47天,尤振仲心情還是難以平復。

 

尤振仲委任律師閻道至:「檢察官開庭前有先關心尤先生的身體狀況,謝謝檢察官諒解,以及社會大眾的關心,因為現在調查部分,行政院報告有出爐,我們這邊認為說,或許有地方要進一步釐清,這陣子我們會擬聲明,之後會發出。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪事故司機員尤振仲:「謝謝大家關心,真的很感謝社會大眾鼓勵,謝謝。」

 

尤振仲目前已經回到工作崗位,不過情緒仍舊不穩定,律師也呼籲外界給他多一點空間。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台鐵發生普悠瑪號翻車事故,引起社會震驚,原本應該最安全的交通工具,怎會事故頻傳,其中卑南國中師生代表學校遠赴韓國交流返途中,搭上這班死亡列車,造成包括董家2名孩童,共5名15歲以下的小孩死亡,而這些意外死亡的小孩即使已投保旅遊平安險,但卻領不到半毛身故保險金。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

董家大姊說,原本期待旅遊平安險能先支付多數人的喪葬費用,但保險員卻告知,依據現行保險法107條規定,不能給付未滿15歲小孩身故保險金,只能加計利息退還保險費。她氣憤的說:「依規定學校要幫孩童保團體意外險,結果發生事情後,意外死亡不賠,傷殘有賠,這不合時宜的法令,簡直在我們家屬傷口上撒鹽!」

 

董家大姊的丈夫范先生向本刊表示:「這條保險的規定,當初是為了防止大人把小孩弄死掉,圖謀保險金,卻損害其他所有人的權益,雖立意良善,但欠缺全面考量,應該要修法排除天災或是重大意外所致人命損失,才能顯現保險的精神。」

 

▼罹難者陳宥臻的父親。(圖/翻攝自鏡週刊

 

而本刊也分別找到這3位家屬,他們對於意外險不理賠也相當錯愕。其中陳宥臻的父親拿出30多張獎狀說:「這是我與前妻生的唯一女兒,這次台鐵的意外等於是將我斷後,要錢幹嘛?還我的女兒來!」對於女兒意外保險不理賠,陳爸更痛罵:「難不成要保證未滿15歲的孩子,出外旅遊都不要發生事故?即使發生事情也不能死,否則沒有任何保障。」

 

卑南國中柔道好手陳睿杰的媽媽淚如雨下說:「如果讓睿杰活下去,按照他的表現,有可能是另一個體壇台灣之光,如今台鐵意外,讓我這輩子唯一的希望都破滅,台鐵要拿什麼來還?」

 

▼罹難者陳睿杰母親拿著兒子30多面獎牌,如今孩子已當小天使了。(圖/翻攝自鏡週刊

 

陳母表示,當初台鐵還沒談賠償金時,家境清寒的陳家原本寄望學校保的旅平險可以先理賠一些錢,可以支撐喪葬開支,沒想到保險員跑到她家,靦腆的說,只能退回當初的保費含利息共170元,讓她震驚到腦子一片空白,她不明白,這立法的人到底在想什麼?誰會為了錢害死自己的小孩,陳母痛哭失聲說:「失去了我的寶貝,我差點就活不下去,這難過程度,生不如死!」

 

▼罹難者翁曼文家屬。(圖/翻攝自鏡週刊

 

另一個有阿美族血統的翁曼文,父母親還將曼文的房間保留著,父親痛批:「哪有自己在車上的司機,會自殺式的超速?當時在車上乘客都說,其實列車已經有廣播車子有問題,司機一直在排除故障,台鐵又沒有及時的幫駕駛員解決,等於是台鐵拿車上300多名乘客生命做賭注,真的是很惡劣。」

 

鏡週刊全文請點

 


(封面圖/東森新聞、鏡週刊)

 

【今日最熱門】
● 搭普悠瑪生還…國三女642字沉痛告白:原來生死那麼近
● 鈕承澤爆性侵紙包不住火! 躲22小時終於回應了
● Angelababy黃曉明驚爆簽字離婚! 經紀公司回應了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品