「不是年輕的爸」嚴凱泰感謝神賜2孩 父女情深惹淚崩

2018/12/04 10:45 字級:
「不是年輕的爸」嚴凱泰感謝神賜2孩 父女情深惹淚崩

全台哀悼!裕隆集團董事長嚴凱泰不敵「食道癌」病魔,在(3)日驟然離世,獨留13歲女兒和4歲稚子,震驚全台。其實嚴凱泰早在2016就開刀治療,大病康復後,曾感性說道「感謝神賜給我兩個小孩,激發我的求生意志」,只要有時間都會盡量陪孩子,無奈事與願違,短短54歲人生提早謝幕。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

擁有富裕生活的嚴凱泰,童年卻非常辛酸,他曾說父母一路栽培長大,自己壓力非常大,事事必須求完美,媽媽心思只在工作,爸爸卻生病,家中得不到絲毫溫暖;加上自己是少富,學校更被同儕排擠,嚴凱泰直呼「你到學校去是冷的,你到公司去是暖的,你回到家是冰的」,讓他十分寂寞,因而萌起出國留學念頭。

 

回國後,26歲的嚴凱泰與妻子陳莉蓮結婚,事業蒸蒸日上,然而小倆口直到40歲才升格人父人母,2005年喜獲愛女Michelle,3年前愛子John也接著報到,讓老來得子的嚴凱泰雀躍不已,只要談起寶貝們,嚴凱泰眼神就透露滿滿父愛。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

2年前,嚴凱泰早被診斷出罹患上呼吸道腫瘤,一度暴瘦13公斤,所幸開刀治療後逐漸康復,他病癒後更珍惜與家人相處時光,並感慨「我父親死比較早,我能做的,我能陪的都盡量做」,嚴凱泰為了不想讓他孤單的童年重演,調侃自己雖非「年輕的爸爸」,但也不老,期盼身體好起來,「我能陪他們就盡量陪」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

由於長女Michelle與幼子John相差10歲,嚴凱泰也相當欣慰孩子們感情好,心存感恩的說,女兒很愛弟弟,常抱著弟弟玩,「我感謝神賜給我兩個小孩,這是我人生中很大的快樂,人不舒服的過程中,一個很大的安慰,謝天謝地,一切都過去了,小孩跟我越來越親密」,且每週固定2天是家庭日,堅持再忙碌也要陪愛妻和孩子吃飯,是嚴凱泰不變的行程。

 

▼(圖/東森新聞)


另外,嚴凱泰也曾透露,Michelle去台南糖廠遊玩,準備北上返家時,驚傳遊覽車火燒陸客的命案,讓愛女心切的嚴凱泰頻頻勸女兒改搭高鐵,但Michelle卻想跟同學搭車,最後他只好請司機開車在遊覽車後頭「親自緊盯」,深怕愛女出意外。嚴凱泰說,當時Michelle還鬧彆扭爆哭,直呼「覺得我很無聊,幹嘛一定要跟,煩死了」,但一方面孩子也知道「我對她好,所以就哭了」,父女情深不言而喻,然而卻在54歲英年早逝,讓各界深感惋惜和難過,也留下不能陪孩長大的最痛遺憾。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日驚傳罹癌驟逝,享年54歲,消息傳出震撼外界。嚴凱泰先前就曾患食道癌,病情曾一度好轉,卻不幸再度復發,最後一次公開露面是去(2017)年年底出席台北車展,沒想到卻成了他的最後一場公開活動。嚴凱泰的人生起伏不停,其中他的一對子女,當年因為都突如遇警地宣布喜訊,也讓外界對於兒女的身世,產生了不少猜測聯想。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

身為獨子的嚴凱泰1991年與前籃球國手陳莉蓮結婚,婚後2人嘗試過多種方式,但多年過去仍無任何好消息,求子之路走得非常辛苦。直到2005年11月,嚴凱泰突然在新車發表會上主動爆料,突然宣佈喜得一女Michelle,且已3、4個月大,當時消息震撼外界。因為妻子陳莉蓮當時公開露面時小腹平坦,且當媒體求證女兒是否為陳莉蓮所生,嚴凱泰並未直接回應,只簡單回覆:「女兒目前由內人照顧,我母親很高興,希望大家祝福我」。

 

▼(圖/裕隆集團/中央社)

 

隨後再相隔10年,直到2015年才終於又喜獲麟兒,讓當時已年屆50歲的嚴凱泰相當開心,他去(2017)年曾接受媒體採訪時曾透露,「我父親死比較早,我能做的,我能陪的都盡量做,謝天謝地度過了這關,雖然,我不是很年輕的爸爸,但也不老,今年52歲,身體好起來,接下來,能陪他們就盡量陪」。

 

▼(圖/中央社)

 

不過,由於嚴凱泰2次生子都相當低調,都是等到出生後才對外宣布,再加上兒子John出生時,陳莉蓮已經50歲,讓外界引起多方猜測,認為孩子可能是透過代理孕母,但在嚴家守口如瓶之下,傳聞至今都無法得到證實。

 

(封面圖/中央社)


【今日最熱門】
低調行善!齊柏林墜機亡…她曝光嚴凱泰「暖舉」網淚讚 
生前是超級奶爸!嚴凱泰攜妻陳莉蓮陪小朋友聽故事 
男星罹食道癌!抗癌8年奇蹟保命 原因曝光 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品