陶晶瑩大陸5年賺上億 捲金馬風波被封殺!親上火線回應

2018/11/28 10:30 東森新聞 字級:
陶晶瑩大陸5年賺上億 捲金馬風波被封殺!親上火線回應

第55屆金馬獎意外捲入政治風波,爭議持續擴大,不僅執委會主席李安首遭波及,連當晚典禮主持人陶晶瑩也受牽連,還因為「沒介紹鞏俐」被大陸網友認為是刻意忽略,招來一片謾罵,讓近年來將演藝重心移往大陸的陶晶瑩陷入窘境,傳出她過去5年在大陸撈了上億元,現在卻面臨工作全被砍光的命運。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/陶晶瑩臉書)

 

 

陶晶瑩曾主持過《超級星光大道》、《大學生了沒》等節目,但從《女人234》喊卡後,自己在台灣已經半年零主持作品,她對此感嘆「這已經不是我們出不出來的問題,而是電視台到底拿得出多少錢做一個好節目」,甚至直言如果節目品質夠好,願意零報酬配合,只要電視台願意好好投資。

 

根據《鏡週刊》報導,近年來陶晶瑩幾乎將工作重心移往大陸,手上目前有《妻子的浪漫旅行》、《童言有計》等節目在熱播,先前也有《最強大腦》、《快樂男聲》、《蒙面唱將猜猜猜》、《真愛在囧途》等陸綜或實境秀節目,手中工作不斷,她在大陸身價也不低,前後加總至少賺進上億元台幣。

 

▼(圖/陶晶瑩微博)

 

 

 

不過她因為在金馬獎沒介紹鞏俐,被質疑「兩人有過節」,縱使陶晶瑩極力澄清,表示「我在廣告時間有問鞏俐,要不要講幾句話,她說她不想,她覺得自己已經說得夠多了」,否認2人有過節,強調有一再確認才決定不打擾她,但仍止不住大陸網友的怒火,紛紛挖出她過去疑似表態政治立場的證據,甚至要求封殺。

 

▼(圖/鏡週刊/微博)

 

▼(圖/鏡週刊/微博)

 

陶晶瑩原本有意舉家搬到上海,讓一對兒女荳荳與李小龍在當地就學,看出有長期定居大陸的打算,如今卻爆出正在洽談的新工作卡關,前景不明,她面臨進退兩難的困境,陶晶瑩的經紀人則對此表示,她的工作並沒有受到金馬獎流彈影響,舊的節目已經錄完,現在正在休假期間,12月在台灣就會有新工作,至於大陸節目傳出遭砍光傳聞,則表示「工作本來就會有的談成有的沒談成,不用太過偏頗。」

 

(封面圖/陶晶瑩臉書/中央社)

 



往下看更多新聞

第55屆金馬獎頒獎典禮今天晚間舉行,由藝人陶晶瑩第6度擔綱主持人,星光大道則由去年默契十足的楊千霈與劉傑中再次搭檔。這次典禮有10大亮點,齊聚華語電影圈能量。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

第55屆金馬獎頒獎典禮,今晚在台北國父紀念館舉行,中央社整理典禮10大亮點。

 

▼(圖/翻攝自莫文蔚臉書)

 

1.王力宏開場表演 莫文蔚壓軸演出

同樣都是睽違11年再度登上金馬舞台的王力宏、莫文蔚,這次分別擔任典禮開場、壓軸演出。開場表演,王力宏將改編電影歌曲,對電影幕前、幕後的夥伴們致上最高的敬意。而今年典禮以「光與影」為主題,莫文蔚透過表演,傳遞出每個人都有發光發熱的可能。

 

▼(圖/翻攝自劉德華全球歌迷影迷會名人認證微博)

 

2.劉德華相挺金馬 頒獎給最佳導演

曾是2屆金馬獎影帝的劉德華,雖然工作滿檔,排除萬難擔任金馬55頒獎嘉賓。今晚他將頒獎給最佳導演獎,這是他睽違5年再登金馬盛典。

 

3.入圍最佳電影歌曲演唱人 典禮獻唱

入圍本屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」的5位主唱者,陳奕迅、雷光夏、楊大正、李英宏與JV陳政文,今晚全員到齊,並在頒獎典禮上獻唱他們的入圍歌曲,也是典禮表演的一環。

金曲歌王陳奕迅將演唱電影「後來的我們」主題曲「我們」;雷光夏演唱電影「范保德」主曲「深無情」;楊大正演唱電影「小美」主題曲「迴光」;李英宏演唱電影「誰先愛上他的」的燒腦歌曲「峇里島」;JV陳政文演唱「角頭2:王者再起」入圍主題曲「老大借過」。5首風格不同的入圍歌曲,將由原唱者在頒獎典禮上重現。

 

▼(圖/東森新聞)

 

4.準影帝、后全數到齊 鄧超孫儷夫婦同時入圍

金馬獎競爭激烈,入圍最佳男主角的鄧超、邱澤、段奕宏、徐崢、彭昱暢,女主角的周迅、孫儷、趙濤、謝盈萱、曾美慧孜,10位準影帝、影后今晚都將出席頒獎典禮,角逐華語電影界的最高榮譽,其中鄧超、孫儷夫妻倆更是同時入圍,備受矚目。

 

5.苑瓊丹羅家英搭檔 頒發最佳男女配角獎

本屆金馬獎主視覺海報特別強調「相對於電影,人人都是配角」,以及「每個配角在他的領域,都是不可或缺的主角」等概念。

90年代在大銀幕上認真搞笑的苑瓊丹,在「逃學威龍」、「威龍闖天關」等幽默滑稽的演出,是許多觀眾的共同記憶。今晚她將與同樣在周星馳電影裡有經典演出的羅家英擔任頒獎人,共同頒發最佳女配角、最佳男配角獎。

 

6.劉嘉玲張震搭檔 頒獎給影帝

香港金像獎影后劉嘉玲,霸氣迷人的武后形象深植人心,她十分期待來台參與盛會。今年堪稱張震的影展年,他接連擔任坎城影展、上海電影節評審,主演的「雪暴」也剛獲得釜山影展新浪潮獎。兩人將共同頒發最佳男主角獎。

 

7.金馬首席襄贊伯爵大使胡歌 首度出席

擁有高人氣的胡歌,今晚以金馬首席襄贊「伯爵大使」的身分首度出席盛會,頒發最佳造型設計、最佳美術設計獎。

 

8.謝金燕首次擔任金馬嘉賓 頒獎給最佳新演員

謝金燕第一次出席金馬獎擔任頒獎嘉賓,她不僅是兩屆金曲獎台語歌后,睽違影壇多年,今年也推出重返大銀幕的新作「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」。今晚她將頒獎給最佳新演員。

 

▼(圖/翻攝自臉書)

 

9.李安、鞏俐頒發最佳劇情長片

演員鞏俐在金馬執委會主席李安的邀請下,出任本屆評審團主席,本屆金馬在鞏俐的帶領下,評審們將選出心中最好的作品。而李安、鞏俐今晚也將頒發最佳劇情長片。

 

10.舞台動用超過千片LED屏幕 呈現光與影

台視連續第9年承製金馬獎頒獎典禮,為打造更華麗動人的視覺饗宴,首次動用超過千片的LED屏幕,利用多層次的LED結構與細緻的弧形角度,提升整體視覺感受,並與海報、典禮視覺總監方序中合作,設計出5款別具巧思的彩幕動畫,完美契合本屆「光與影」的主題舞台,更大方襯托出所有電影人的榮耀與風采。

第55屆金馬獎頒獎典禮,台灣電視公司將全程以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年新增同步手語的服務。

其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。

 

(封面圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

 

【今日最熱門】

遭爆有過節!陶晶瑩金馬沒訪鞏俐 背後真相曝光
徐佳瑩零修圖婚紗照曝光!雙馬尾肉臉 網驚呆:白冰冰
賣場驚見神秘隔間 秒成老人檢定考!網驚:太殘忍

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品