敗選首站傾聽之旅 蔡英文高雄為陳其邁加油

2018/11/27 20:00 字級:

民進黨這次選舉大敗,總統展開傾聽之旅,第一站就來到高雄慰問陳其邁,這也是陳其邁敗選後首度公開露面,和總統同框合體,兩人互動引起關注,一度被媒體發現兩人互動不多,但陳其邁駁訴這樣的說法,對於外界關心下一步他是否入閣,陳其邁沒正面回應,只說先反省檢討最重要,所有敗選責任他一肩扛起。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨敗選,黨內檢討聲浪四起,第一站總統蔡英文先南下到高雄,出席陳其邁後援座談會,陳其邁上前迎接,但坐下來後兩人互動並不多。

 

總統蔡英文:「我們的其邁,還有我們很辛苦的世芳」。

 

總統的問候,陳其邁從頭到尾沒抬頭回應,默默低頭,兩人互動也讓外界多了想像空間。

 

前立委陳其邁vs.記者:「我有聽到她講的呀,因為我想說你沒特別抬頭回應,是沒聽到還是那時候在想什麼,你想太多了啦」。

 

陳其邁不以為然,這是敗選後,陳其邁首度公開露面,對於輸韓國瑜將近15萬票,還賠掉民進黨20年的綠色執政,陳其邁說他一肩扛起所有責任。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前立委陳其邁:「我覺得很抱歉,就是說對這次選舉,結果讓支持者失望,那第二個就是說,因為我是民進黨提名的市長候選人,那黨交付給我的任務,我沒有辦法守住高雄,我向黨表示歉意」。

 

只是選後,陳其邁的下一步何去何從,備受矚目。

 

記者vs.前立委陳其邁:「要入閣嗎?4年後選情怎麼辦,我想我們現在最重要的事情,還是要反省檢討啦,我自己的努力不足,個人的能力也有限,候選人要承擔所有的責任」。

 

陳其邁沒正面回應,蔡英文總統對中央執政不佳,拖累選情,也當場致歉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「對我們中央執政,造成我們在選舉中,有這麼沈重的負擔,我跟大家說聲真的很抱歉,真的很抱歉」。

 

選後第一站,蔡英文就來到高雄慰問陳其邁,兩人互動,一度被媒體發現好像不太熱絡,但被陳其邁否認,送總統離開前,兩人還握手,守不住高雄的陳其邁,和總統的一舉一動,也被拿放大鏡檢視。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

民進黨參選高雄市長敗選的陳其邁,選後今天與總統蔡英文出席後援會座談,總統對中央執政造成選舉沉重負擔致歉,並期勉「雖然上半場打不好,透過檢討下半場一定可以打好」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

蔡總統下午專程南下,到高市三民區寶珠溝活動中心出席陳其邁後援會會長座談,陳其邁率民進黨立委劉世芳等9名競選總幹事一字排開聽取與會建言,檢討這次敗選原因;座談會不對外開放採訪。

 

蔡總統致詞強調,民進黨要虛心檢討找出這次敗選原因在哪裡,以便重整士氣,她對中央執政造成選舉的沉重負擔也表示抱歉。

 

總統說,在民主政治中,每次選舉對執政黨都是一大檢驗,「這次選舉我們確實被檢驗了」,她不會錯失自我檢討機會,一定要找出失敗原因在哪裡,以及中央及地方執政有哪些盲點要改進;包括敗選的檢討、政策的調整、人事的調整近日都將著手進行,而且很快會有結果。

 

她表示,已辭掉黨主席,代理黨主席人選明天將在中執會推選出來,新任黨主席也會很快產生。

 

面對九合一大選慘敗,蔡總統表示,「這樣的情勢在民進黨發展歷程中不是沒有過,我自己就經歷過好幾次」,2008年民進黨大敗後,她也是帶大家一步步再站起來,只要大家同心同德確實檢討,「上半場打得不好,透過充分檢討,下半場一定可以打好」。

 

總統指出,她從台北辦公室來到這裡,就是聽聽大家的意見,她會多聽少說,「你們都是最死忠、不離不棄的伙伴」希望能踴躍建言。

 

陳其邁也對支持者致歉,強調自己努力不夠,還要學習,會一肩扛起敗選責任,他並當場深深一鞠躬感謝大家無怨無悔在這段時間熱情相挺。

 

他也呼籲支持者不要失志,要謙虛傾聽人民意見並以具體行動回應,「要用心的聽,這除了是人民的意見外,我們也要有動作來回應人民的批評,我相信這是選民給民進黨繼續進步的力量。」陳其邁強調,從政還是要回到初衷,相信民主、也相信高雄,更相信高雄進步的價值。

 

【今日最熱門】
邁粉首度沉痛告白!陳其邁真的是人才 無奈「這個」太多
郭董無力救高雄? 外媒:鴻海美廠裁員
「調整者」出世?基改嬰兒免疫愛滋 卻引發全世界圍攻!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品