史上最長!開票過程十小時 柯、丁緊咬支持者緊張

2018/11/25 16:18 字級:

台北市長選舉開票,開了史上最長的十個小時,柯文哲和丁守中一路纏鬥、拉鋸,開票過程互有領先,讓不少在現場的支持者看著開票情況,心情相當煎熬,選情緊張,傳出柯文哲還一度要幕僚不要跟他說話,最後到凌晨兩點半,才終於開完選票。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

四點一到開票時刻,柯文哲支持者們齊聚四四南村,氣氛輕鬆,同個時間點,丁守中陣營已經迫不及待。藍營支持者揮舞國旗士氣高昂,但這時台北市還有些投開票所,沒有開完選票,柯、丁兩方不斷互相拉鋸。柯、丁互有領先,歡呼聲、驚嘆聲,在雙方陣營此起彼落,此刻支持者緊盯著舞台上開票的大螢幕,心情相當煎熬,晚間九點鐘戰況持續膠著,入夜之後,開始有支持者體力不支。

 

▼(圖/東森新聞)

 

晚間11點左右,雙方票數停滯在50多萬票,差距不過幾千票距離,就是因為還有大安區等票匭,還沒開完選票。藍贏鐵票區,大安、文山陸續開票,丁守中緊追不捨,傳出因為選情緊張,柯P還一度要幕僚不要跟他說話,現場支持者比體力、更比耐力,即便台上表演活動已經快沒哽了,但大家依舊不願散去,而同個時間,丁守中陣營氣氛一樣緊張,最後2點38分,台北市終於計票結束,柯文哲以些微差距贏得勝利。

 

▼(圖/東森新聞)

 

贏得勝利的這一刻,柯粉們嗨翻了四四南村,但時間已經來到凌晨三點鐘,為了因應現場上萬人潮,台北捷運還史無前例的特別加開列車,台北市長選舉,這場「跨夜大戰」,總共糾纏了十個小時,成了史上最長的開票,讓柯粉、丁粉,一整晚心情糾結,猶如三溫暖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

丁守中怒轟中選會「荒腔走板」!明繳清428萬保證金

柯文哲得票輾壓丁守中!這3區被封「新民主聖地」

九合一落幕!美祝賀台灣「完成民主選舉」期待這件事

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品