首頁 搜尋

「這2個鍵」隱藏手機私密照 揭密哀鳳最強照片格式

2018/11/25 15:42 字級:
讀稿

平時有需要把手機交給別人,卻又不想把自己的秘密公開出來,該怎麼辦才好呢?3C達人Tim哥揭露蘋果相機的一項秘密-相片的格式跟大家不一樣!此外,還跟大家分享iPhone相簿內的「隱藏功能」,讓你的隱私不會輕易就被別人看見。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼蘋果的相片格式大揭密!(圖/翻攝自影片)

 

蘋果的相機功能,在iOS11以後(也就是iPhone7時代)替使用者的容量著想,採用HEIC格式,HEIC格式與JPEG不同的地方在於:容量只佔一半、保持原圖畫質。雖然蘋果為了方便使用者儲存更多照片,不過隨之而來的缺點則是難以共通,在Windows系統以及舊版MacOS可能無法點開照片。從手機「設定」、「相機」、「格式」裡面選擇,高效率代表的是HEIC格式、最相容則是JPE格式。

 

▼隱藏鍵默默地躲在平常沒注意到的角落。(圖/翻攝自影片)

 

而隱藏照片則是透過「相簿」、「選取照片」,選完照片之後點左下角的「隱藏」,在一般情況下就不會透過相簿看見這些照片了。
不過若想把隱藏照片加回來,又該怎麼做呢?透過相簿底下的其他相簿,最底下就有一個「以隱藏的圖片」,按照一樣的手續就可以把照片加回相片庫裡,不用擔心點開相簿就被別人看光光囉!

 

▼隱藏後不用擔心照片找不到囉。(圖/翻攝自影片)

 

【往下看更多】
哀鳳很耗電?升級後10大省電妙招 老機也能超有感
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸

 

【今日最熱門】
男客上門不嘿咻!卻慘遭應召妹電爆:她超強
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
神隱20小時勘災!韓國瑜砲轟中央:只指責高雄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉