南投隱藏版特產!朋友誤會求沾醬 網歪樓:胸貼?

2018/11/25 15:22 東森新聞 字級:
南投隱藏版特產!朋友誤會求沾醬 網歪樓:胸貼?

許多人到外地旅行,都會帶一些伴手禮給朋友或同事,一名台中網友特別到黃昏市場買了當地特色美食,外觀卻被朋友誤以為是「肉圓」,還跟他要沾醬及香菜,讓他又好氣又好笑,不過吃過的網友都直呼「好吃」!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原PO在臉書《爆怨公社》發文,透露有一天在南投黃昏市場發現了美食,於是買了請朋友吃,照片中可以看到外觀呈白色半透明,一片一片的,看起來很特別,朋友問他:「涼圓哦?」、「涼糕嗎?」還問「沾醬哩?」他表示沒有,要直接吃,結果對方不敢相信:「X,沒有沾醬也沒有香菜,X小」,接著對老婆大喊:「你看啦!阿賓買肉圓皮來給我們吃,沒有沾醬跟香菜,也沒有包肉」,這讓原PO聽了哭笑不得,直說:「X北,它是綠豆粉粿啦,什麼皮」,說明綠豆粉粿吃起來口感QQ的,像果凍一樣。

 

▼你有吃過嗎?(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引起一番討論,「這個好吃」、「沒看過這種東西」、「完全沒吃過」、「從小吃到大,懷念的好味道,冰冰涼涼的一片接著一片吃」、「南投才有的,超好吃,5包100」、「這個超好吃的!」、「大開眼界,沒吃過也沒看過」、「沒看過耶,我好俗」。

 

▼網友意見。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

另外,還有不少網友歪樓,「看到以為是隆乳用果凍矽膠」、「我一開始以為是胸貼類的東西」、「我以為是墊鞋子裡護腳底的」、「我以為是水餃墊」、「我以為這是軟墊」、「我以為可以敷臉的」、「我以為是NU BRA」,笑翻許多人。

 



往下看更多新聞

台灣的小吃享譽國際,台南更被譽為美食之都,不少人到台南玩時,都會特地上網查詢必吃的店家,不過,許多觀光客眼中的排隊美食,卻是在地人不會光顧的店。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享一張照片,只見照片中有一條極長的排隊人龍正在排牛肉湯,隊伍一直延伸到鏡頭外,中間甚至有幾位民眾拿板凳直接坐下,原Po在這篇貼文中寫道:「厲害厲害!台南的朋友們有吃過嗎?」

 

▼(圖/翻攝自台南市政府觀光局)

 

 

貼文一出後,不少網友表示:「人氣店」、「3點被挖起來去排隊」、「我4點半去排隊的」、「台南牛肉湯幾乎都吃過,這間是最愛」、「我4點就拿號碼牌」、「早上5、6點就要去排隊了,不然吃不到」、「是真的不錯,而且牛部位多,有少見的整條取好牛骨髓湯」。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

 

然而,許多在地人卻說:「在台南住了幾年,好吃的都不是網路傳的,排隊的從沒吃過好吃的」、「台南在地人是不吃這家的」、「台南人心中有更好吃的」、「不用排隊的,永遠是隱藏版」、「真的不懂為什麼台南人不太吃的東西,外地遊客都很喜歡大排長龍去吃」。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

【今日最熱門】
「神祕鹹酥雞」想吃得排隊至少3小時 網友解密好吃關鍵
尪買「這個」…老婆驚覺被背叛 失控痛罵!他PO網喊冤
功課寫完還被罵!嘉義2童搭火車出走…大逛墾丁大街
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品