首頁 搜尋

誇張!他投票被告知「沒公投票」 後續讓網拳頭硬了

2018/11/24 16:27 東森新聞 字級:
讀稿
誇張!他投票被告知「沒公投票」 後續讓網拳頭硬了

九合一選舉就在今天登場,由於今年加入公投,導致投票速度比往年慢了許多,投票所外也排了長長的人龍。不過,有網友在臉書上表示,他父親投票時,選務人員竟然告知已經沒有公投票了,讓他覺得很誇張,貼文一出也引起網友熱議。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一名網友在臉書社團《爆怨公社》中指出,他的父親去投票時,被選務人員告知沒有公投票了,因此父親就沒有投到公投,不過,事後選務人員又改口說,絕對沒有「公投票沒了」這件事,只是若要公投票的話必須自己開口問。

 

然而,因為父親在投票所時就有詢問公投票的事宜,況且,該投票所也被其他民眾檢舉「票拿出來蓋」、「代領」的違規事件,所以這整件事情都讓原Po覺得十分誇張,將此事爆料到網路上。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

此外,原Po也指出,台北選舉委員會向他們說明,這事情會通報上去,但按照規定,因為父親已經出來,所以一樣無法去投公投票,選務人員讓父親沒拿到公投票的事情會請人再去查明,不過之後也不會再回電。

 

這則貼文引起網友熱議,紛紛表示:「這次真的很亂,沒想到會有這種事,也太扯了」、「很多工作人員引導老人不要投公投票」、「有票權卻沒票可投?太離譜了吧」、「這誇張!不應該發生的事」、「這是什麼奧步!太差勁」、「我老公早上去的時候說公投票可以晚一點投,因為很多人排隊,下午去就說出去後不能投了」。

 

不過,根據《ETtoday新聞雲》報導,新竹市選委會強調,每個投開票所的投票權人票數都有精確算過,且主任管理員與主任監票員23日也一起清點過票數,加上投票率不可能百分之百,所以不可能發生「公投票用完」這種事情。

 

★九合一即時開票看東森


★【高雄市長即時開票‧最新票數】

★【台北市長即時開票‧最新票數】

★【新北市長即時開票‧最新票數】

★【桃園市長即時開票‧最新票數】

★【台中市長即時開票‧最新票數】

★【台南市長即時開票‧最新票數】
 

 

(封面圖/示意圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
什麼叫專業?椅子配便當 這位姐姐示範給你看
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面

 

【今日最熱門】
休息時間叫外送!網見亮點笑噴:互相傷害啊
只收50元!銅板樂園入不敷出 9月前恐歇業
出生5hr就夭折!夫妻假懷孕 詐親友紅、白包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉