女兒老是忘帶安全帽!媽一招震撼教育 她哭著出警局

2018/11/09 10:23 東森新聞 字級:
女兒老是忘帶安全帽!媽一招震撼教育 她哭著出警局

教育不能光靠打罵,有時候也需要一些智慧!一名媽媽抱怨就讀小一的女兒總是忘記戴安全帽,怎麼處罰都沒用,「提醒100次忘101次」,她只好使出殺手鐧,讓女兒接受震撼教育,結果超有用,而這樣的教育方式也掀起討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

女網友在臉書《爆廢公社》發文,透露女兒老是忘了戴安全帽,戴去學校忘記帶回,「她老爸被她氣到飯都吃不下,罰寫也罰了,安全教育也教了」,但是不管怎麼提醒沒有一次記得,她認為安全帽是女兒的個人使用物品,「應該要在放學前做好檢查,才能背書包坐安親班的車去安親班」,於是媽媽決定出奇招,給女兒震撼教育,她騎車直接載女兒到警察局,「請警察幫忙教育一下」。她透露,有事先告知派出所,經過同意才將孩子帶去。一踏進警察局,她就指著女兒說:「她都忘記戴安全帽」,員警聽完全笑了,「會笑的原因大概是他們第一次遇到這樣的案子了」。

 

▼媽媽將女兒送警局「震撼教育」。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

透過照片可以看到,一名綁馬尾的小女孩穿灰衣黃褲,坐在椅子,前面則坐著多名警察,小女孩做出稍息的動作,感覺得出相當嚴肅專心,警察告訴她:「我們都抓不戴安全帽的壞人,妳是壞人嗎?」媽媽用這樣的方式,教育女孩不戴安全帽的危險,事後她非常感謝派出所的員警,「打擾了」,還透露女兒淚眼汪汪的走出派出所,看來真的嚇到了。

 

貼文曝光後,引發熱烈迴響,「好棒的震撼教育!」、「跪求女兒心裡陰影面積XD」、「很棒啊!小孩都會怕警察跟老師」、「不錯啊,讓警察幫忙上一課」、「會怕就表示她其實是知道,只是不想戴安全帽!給她一個不一樣的教育以後會記得的」、「第一次進警局成就Get」、「波麗士大人講1句,勝過媽媽講100句,省力又有效率」、「用心良苦的媽咪」、「當爸媽的真的很辛苦」、「好棒的身教」。

 

▼網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

針對網友的留言,這名媽媽也在事後回應,「我有3個孩子,畢竟是3個不一樣的個體,所以用3種方式,我們家的教育屬於不打不罵」,她坦言這方法是迫不得已的,直呼:「教育孩子真的要靠智慧,靠情緒是教不出好結果的⋯」。

 



往下看更多新聞

小孩子犯錯,家長的教育很重要!最近一段影片在網路瘋傳,南韓警方15日以「媽媽的真教育」為題上傳臉書,內容是一名12歲男童偷拿媽媽的1萬韓元(約新台幣270元)被發現,媽媽要求他寫悔過書,並承諾以後再也不會偷東西,還要將悔過書帶到警察局給警員簽名,引發網友討論。

▼男童偷拿媽媽錢,被處罰到警局自首。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)


韓姓警官表示,事發當天他結束巡邏回到派出所時,看到男童在警局外徘徊,詢問之後,男童哽咽地說:「媽媽要我拿這張悔過書給你們簽名才能回家」,他先安撫男童接著將他帶進派出所,看到悔過書內容才知道,這名12歲男童這星期因為零用錢不夠用,偷走媽媽的1萬韓元(約新台幣270元),他也承諾「我以後再也不會偷東西,真的很抱歉,以後再也不會有這種事情發生」。

▼男童被要求拿悔過書給警察簽名。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)




韓姓警官當下覺得男童的舉動很可愛,雖然想露出欣慰的笑容,但仍然擺出嚴肅的表情告訴他:「即使是媽媽的錢,但偷錢就是不對的行為,下次絕對不可以再這麼做」,他相信男童,於是在悔過書上簽名,男童也承諾不會再做出這樣的行為。

▼警察覺得男童很可愛,但仍嚴肅的教育他。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)​


事後,男童的媽媽致電警察局,感謝員警處理這件事,而男童媽媽的教育方式,迅速在網路上掀起話題,影片短短4天就有7.8萬人觀看,並有2100個讚及267次分享,網友紛紛留言稱讚這名媽媽,「出現這樣的狀況,取決於父母如何接受看到的,情況會有所不同,這是一個非常聰明的媽媽」、「小孩很可愛,警官也很可愛,媽媽好偉大」、「偉大的母親」、「這才是真正的教育」、「偉大的母親真正的教育場景」、「明智的媽媽」、「真是太有智慧了」、「這是明智的方法」。

▼影片取自臉書,若遭移除請見諒!

若無法觀看,請【點我】

往下看更多新聞!

藝人艾莉絲在去(2017)年發布和英國外交官馬培迪登記結婚的喜訊,認愛3個月又宣布產下第二胎「威廉弟」,加上和前夫生的大女兒「梨梨醬」一家四口和樂融融,但艾莉絲透露,疑似因忙於照顧兒子,讓女兒覺得孤單,開始耍任性頂撞自己跟繼父,而艾莉絲趁勢機會教育,被網友狂讚。

▼(圖/艾莉絲臉書)

​▼(圖/艾莉絲臉書)


艾莉絲6月13日在臉書發文指出,因為要照顧剛出生的兒子,不僅睡眠品質變差,忙碌之下也難以多花心思陪伴女兒,和過去時時陪伴在女兒身邊,有如天壤之別,由於女兒年紀還小,不懂得表達自己很孤單,只會靠耍任性來宣洩不滿。

梨梨醬上禮拜又突然發脾氣,頂撞艾莉絲和繼父,雖然艾莉絲試圖安慰,但無論說甚麼,梨梨醬都氣嘟嘟地回答「我不要!」讓艾莉絲一時不知如何是好。趁著老公在幫忙照顧嬰兒,艾莉絲牽著女兒到老公和弟弟的面前,感性喊話「因為弟弟年紀還小,所以需要很多照顧,但我們還是很愛你,不會因為有了弟弟而改變。」

​▼(圖/艾莉絲臉書)


而老公也暖心稱讚,「媽媽說的沒錯,我們都很愛妳,妳是最棒的!」梨梨醬感受到家人的愛,怒氣瞬間煙消雲散,變回溫柔可愛的姊姊,親了弟弟的臉頰一口,隨後幫忙拿尿布又餵弟弟喝奶。艾莉絲表示,「人的佔有慾是與生俱來的,那是有關安全感的領域,因此當覺得快要失去時,就會拼命地想抓緊,內心感到憤怒或失落。」

​▼(圖/艾莉絲臉書)

​▼(圖/艾莉絲臉書)


艾莉絲不吝於把愛說出口,每天都給女兒愛的親親與抱抱,多加陪伴並許諾女兒,等弟弟長大一點,母女倆就可以像以前一樣逛街、看電影。艾莉絲的教育方式讓網友讚翻,紛紛留言表示,「很棒的教育,愛要即時說出口」、「有二寶時大寶真的會這樣,常常讓媽媽心疼,需要給他更多的愛」。

【今日最熱門】
傘插湯匙桶!高中生反嗆「校方會告你」 網嘆素質差
安妮《玩很大》輸不起遭圍剿!吳宗憲曝「真實內幕」
她車禍險喪命!未來婆婆竟問「怎麼沒死」 網傻眼
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品