與死者熟識!警「一句話」破案 妻驚恐發抖:大體冰在冰櫃

中央社 2018/09/11 14:10 中央社 字級:

高雄前鎮警分局前鎮街派出所員警潘明煌昨晚查訪轄內失蹤人口,查獲震驚社會的冰櫃冰屍案,立首功的他今天受訪表示,全憑辦案直覺,加上一些問案技巧才得以突破洪姓婦人心防。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼死者非常愛護名車。(圖/東森新聞)

前鎮區昨晚驚傳冰屍命案,47歲的丁姓男子失蹤逾3個月,潘明煌昨晚查訪丁家,突破丁妻洪姓婦人心防,讓冰藏丁家大冰櫃逾3個月的丁男遺體得以被發現。

檢警今天上午在高雄市立殯儀館相驗丁男,潘明煌陪同丁家二兒子及丁母到場協助檢方相驗。由於死者之前在轄區賣飲料後來賣壽司,潘明煌身為管區員警,經常在轄內查訪,因而與死者熟識。

潘明煌受訪表示,依他辦案直覺,一個人不可能平白失蹤。丁男失蹤前兩人經常碰面,他探訪丁的朋友,沒有人知其去向,且丁男失蹤後,丁家人大門深鎖,全家大小都從後門出入,十分可疑。他辦案直覺懷疑丁男可能在家遭殺害,且是他長子行凶,因洪婦體型弱小沒有能耐殺夫,但一直找不到證據。

▼(圖/東森新聞)

潘明煌又說,他昨晚於是再度到丁家查訪,當時洪婦在家,她大兒子不在,於是運用問話技巧,突破洪婦心房,讓她坦承丁男遺體在冰櫃;當他打開冰櫃時,洪婦全身顫抖,驚慌不已,冰屍命案因而曝光。

「阿丁(死者偏名)叫我來,今天妳要說老實話」。潘明煌指出,依他多年辦案經驗「大體時間到了會講話」,其實丁男並沒有向他托夢,他只是用這句話來「套話」,成功突破洪婦心防,當時冰櫃沒鎖,他上前一開赫見丁男被冰藏在裡面。

▼死者大兒子。(圖/東森新聞)

潘明煌又說,當他向洪婦說「阿丁叫我來」時,洪婦一時臉色大變,露出驚恐神情,指著冰櫃說「大體冰在冰櫃」,當冰櫃打開時,洪婦全身發抖,驚慌害怕,一副不知如何面對司法及警方的壓力似的。

▼洪姓婦人。(圖/東森新聞)

潘明煌認為,警方的工作就是追查真相,了解案發過程,當警察就是要給死者交代,不會偏袒任何一方。他也說,死者丁男以前脾氣不好,但近來脾氣有好一點。

​●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119​

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!【冰屍案大逆轉!24歲長子失控殺父 母護子心切幫頂罪】

高雄前鎮區一名洪姓婦人經常遭丁姓丈夫施暴,今年6月初,兩夫妻疑似經濟問題掀口角衝突,傳出丁夫持刀要砍妻子,反被洪婦奪刀砍殺,釀下人倫悲劇。不過目前最新消息大逆轉,其實真正凶手是24歲大兒子,而二兒子不忍母親與哥哥恐被抓去關,多月以來選擇緘默不語​。

▼(圖/東森新聞)


原本警方消息指出,洪婦情急之下,為了保護自己性命,才奪下開山刀砍殺丈夫,事後大兒子發現後,與媽媽一起用棉被裹住屍體後,藏在住家1樓的冰櫃,時間長達3個月。直到死者母親,也就是洪婦的婆婆遲遲找不到愛子下落,而媳婦又不讓她報警,死者母親覺得有異狀,日前堅決向警方報案,直到昨(10)日才揭開這起命案。

▼(圖/東森新聞)


不過如今案情大逆轉,據《蘋果日報》報導,其實大兒子才是凶手,警方連夜反覆偵訊,終於突破洪婦心防,她坦承大兒子不滿父親長期家暴,日前看見丈夫又要毆打自己,一時失控才殺害父親,而她因護子心切,才會說謊誤導警方辦案。不過,確切行凶真相,仍有待進一步釐清。

▼(圖/東森新聞)


另外,各界也不免好奇,父親失蹤多月,其他家人怎不聞不問?二兒子面對警方詢問卻低頭沉默不語,對此,警方指出,其實二兒子有看到,「基於母親和哥哥可能會因為本案抓去關」,加上弟妹還小,所以一直放在心裡不敢講。​

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119​


【今日最熱門】
屍體運出瞬間雨停!冰櫃藏屍98天破案…警感應:時間到了會出現
驚人進展! 5歲女童疑遭性侵 關鍵救護車駕駛痛訴真相
3個月都鼻血不止!鼻咽鏡一照…竟發現「長條水蛭」瘋狂蠕動
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品