首頁 搜尋

「隨機殺人說」貼標籤歧視?丁守中歉:不是我本意

2018/08/14 16:00 字級:
國民黨台北市長參選人丁守中發表婦幼政策,卻說單身男性、失業等6項特質會發生隨機殺人的機率比較高,這段言論引發討論,認為丁守中貼標籤歧視,他為此向社會道歉,說之後發言應該要更謹慎。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


彎下腰與小朋友聊天,國民黨台北市長參選人丁守中想要展現親和力,在國民黨中央再次發表婦幼政策,上台第一件事就是為前一天的失言道歉。

國民黨台北市長參選人丁守中:「昨天(13號)的發言,引起大家有標籤化的誤解,造成特定的族群不愉快,我在這邊鄭重的跟大家表示抱歉。」

道歉依舊堅持立場,說自己引用的資料通通來自衛福部,因為他根據數據分析,男性、獨居、失業等6項特質隨機殺人的機率比較高,被外界認為是貼標籤歧視,丁守中再三解釋。

▼(圖/東森新聞)


國民黨台北市長參選人丁守中:「造成大家的不悅不快,那老實講我們政治人物發言要更謹慎,我對大家表示抱歉,但那不是我的本意,我的本意是要強化社會安全網。」

失言鬧出風波,國民黨更為了拉起丁守中選情,由主席吳敦義親自操刀派人加入丁守中的政策會議。

民進黨台北市長參選人姚文智則是到市場掃街拜票,被問到對手丁守中失言,姚文智說出自己看法。

▼(圖/東森新聞)


民進黨台北市長參選人姚文智:「他比較傳統想法的呈現,事實上我覺得不只丁委員這樣看。」

姚文智對此似乎很有感觸,先前他也曾因為許多事件在網路上發酵引來許多評論,傳出民進黨為此決定派出姚人多加入團隊。

民進黨台北市長參選人姚文智:「過去我們很多時刻都有聯繫,包括很多的講稿或一些策略。」

台北市長首都選戰,不論藍綠的一言一行都會被群眾放大檢視,想拋出想法尋求民眾支持,可能要再三謹慎。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
韓辦嗆告黃光芹!陳揮文急喊:最好不要
切割私菸案毛骨悚然?宅神爆新潮流黨中之黨
林右昌30年前帥照曝!網嚇瘋:韓系花美男

 

【今日最熱門】
具惠善爆離婚!嗆安宰賢:說不要臉的話
自稱印度王子轉世!男性侵教徒 勒脖拖行女友
好事多買烤雞 限拿5包胡椒鹽!他怨:像被當賊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉