選單 首頁 搜尋

北投體驗割稻活動 柯文哲、丁守中同場零互動

2018/07/21 17:30 東森新聞 字級:
中正紀念堂前一天傳出獨派人士到場潑漆事件,讓轉型正義成為台北市長參選人丁守中、姚文智還有現任市長柯文哲的話題交鋒,而柯文哲上午到北投參加體驗割稻活動,丁守中也刻意增加行程前往同台,不過兩人卻是肩並肩,完全沒有互動。


▲▼柯文哲、丁守中同框,兩個人卻零互動。(圖/東森新聞)


到北投福德宮參拜祈福,準備來個割稻大體驗,看看座上賓,不只台北市長柯文哲,連藍營對手丁守中也來到現場,互動雖然冷冰冰,但彼此說了什麼,可是 很認真聽。台北市長柯文哲:「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,以前我們常說人家吃米不知道米價。」


▲▼柯文哲、丁守中同框,兩個人卻零互動。(圖/東森新聞)


國民黨台北市長參選人丁守中:「剛才人家提到就是,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,這樣我們才能發揚我們刻苦耐勞的精神,也會珍惜物質的精神。」同場同台不交流,但前一天中正紀念堂被台獨支持者潑漆事件,丁守中一早率領藍營基層,到自由廣場聲援,也讓轉型正義話題,變成台北市長選戰的話題交鋒。


▲▼面對前一天的潑漆事件,三個人有不同立場。(圖/東森新聞)


國民黨台北市長參選人丁守中:「民進黨政府的這種做法,文化部這種說詞,等於是在鼓動文化大革命。」民進黨台北市長參選人姚文智則表示,這種威權的圖騰,認為應該趕快處理掉、趕快過去。


▲▼面對前一天的潑漆事件,三個人有不同立場。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「這就是儘量取一個共識啦,我覺得是這樣啦,對我來講這種東西就是用歷史眼光來看會好一點。」獨派的歷史框架,藍綠白各有各的解讀,而另一位獨派大老辜寬敏,也分析北市選情,他說 柯文哲連任不可能,反倒是姚文智一定當選。

台北市長柯文哲:「民主國家本來就不可能百分之百,每次說要百分之百,那你除非是極權國家,所以每個人都可以表達他的意見,選舉也還有四個月,所以反正就這樣,很心平氣和的走下去就好。」對大老的斷言,柯文哲不正面回應,畢竟選舉還有四個月,連台北上海雙城論壇,也要延到選後舉辦,讓紛擾少、變數少,才有更多勝選機會。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

屏東縣議員蔣月惠咬女警成為新聞焦點,還被封為「女版柯P」。她今天特別到台北市政府活動現場堵市長柯文哲,但見過柯文哲後有點失望,還說不想再被稱為「女版柯P」。

 

柯文哲上午出席「北投割稻趣」體驗活動時受訪,對蔣月惠被封為「女版柯P」,柯文哲表示,他不認識蔣月惠,也不曉得跟她有什麼相似之處;對蔣月惠說兩人情緒部分最像,柯文哲回應:「不過我不會咬人。」

蔣月惠則在臉書上寫道:「南境之國女柯P蔣月惠,目前火速奔馳飛撲北方男柯P柯文哲」後,出現在體驗活動上。由於現場媒體眾多,一度發生推擠混亂。

▼(圖/中央社)

蔣月惠受訪表示,柯文哲很敢表達真實內在的自己,想生氣就生氣,不像一般的政治人物,「我覺得跟他很像,這個也是我真實內在的自己」。

不過,媒體詢問蔣月惠,會不會覺得柯文哲態度冷淡。對此,蔣月惠說:「他剛剛講說,你不要配合媒體行動。我覺得他不開心,他覺得我來是故意的,要搶媒體(前的)鋒頭。」

▼(圖/中央社)


她表示,今天接觸柯文哲後,發覺他其實也是一個政治人物,「我覺得他也其實是被擺布的,為了他的政治前途。我有點失望」。

蔣月惠說,「女版柯P」是媒體對她的封號,「我不爽,我不要」。

台北市政府發言人劉奕霆稍後回應表示,柯文哲與蔣月惠見面並未事先安排,柯文哲除了與蔣月惠禮貌性握手,也詢問她的身體狀況;但柯文哲與市府員工並未說出「不要被媒體操弄」等話語,希望媒體報導時,不要再撰述相關內容。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

遭范瑋琪怒譙「狗官臭流氓」!蘇貞昌回應了

台禁口罩出口 黃智賢揭內幕再嗆蘇貞昌

蘇貞昌下令禁口罩出口!馬英九說重話開火了

 

【今日最熱門】
11hr不喝水! 陸女護理師穿紙尿布支援前線
才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度
快訊/台鐵台南站傳落軌 8旬翁遭撞卡車底命危
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉