首頁 搜尋

陸男童出生四肢竟長25根指頭 醫生曝真相:原因出在媽媽身上

2018/07/16 19:10 東森新聞 字級:
孕婦會在產前做檢查,確保生下來的寶寶安全健康,不過在大陸貴州一位22歲的母親生下孩子後,發現寶寶四肢竟有共25個指頭。根據大陸《酷網》報導,男寶寶「糖糖」的多指狀況讓他有14根手指頭,右手8根左手6根,右腳則3指皮肉相連,昨腳多生了1根指頭。


▼(圖/翻攝自梨視頻)

▼(圖/翻攝自梨視頻)



其實糖糖的母親的雙手也有異狀,雙手僅有4根手指頭,且僅有半個手掌,讓醫師合理推斷糖糖的多指症恐與基因遺傳有關;醫師表示雖然已經將一些多於的指頭切除,但目前依糖糖的年齡還不適合進行會影響手指動作的手術,因此將等他1~2歲、測試神經動作後再進行手術切除。


▼(圖/翻攝自梨視頻)

▼(圖/翻攝自梨視頻)



往下看更多新聞


「做了30多年醫生第一次碰到這樣的事!」大陸廣東一名69歲的陳姓老婦人,腹部5年前突然隆起且有硬塊,起初她不以為意,直到近日肚子急速增大,變得比懷上雙胞胎的孕肚還誇張,陳婦才驚覺事態嚴重急忙就醫,結果醫生在她的腹中發現一顆巨大腫瘤,經手術抽出了共33公斤的褐色黏稠囊液。

▼(圖/看看新聞)


根據《看看新聞》報導,陳婦當年發現肚子變大時,因為不想麻煩家人陪同看病,索性私下到中藥房看診,中醫師認為她只是變胖,就抓藥讓她回家自行調理,沒想到經過長期服藥,陳婦的四肢瘦成皮包骨,但肚子卻沒有變小,反而越來越巨大,近日體重更飆破90公斤,使她連日常生活都受到影響,走路沒走幾步就氣喘吁吁,才趕緊到醫院就醫。

▼(圖/看看新聞)


檢查後發現,陳婦的盆腔長了一顆「黏液性囊腺瘤伴纖維瘤」,雖然屬於卵巢良性腫瘤,不過已經大到頂至肺部,還超過了測量界線,必須緊急動手術,「腫瘤這麼大,一下子拿出來會讓血液聚集在盆腹腔,會導致心衰,易對病人造成生命危險」。

▼(圖/看看新聞)


最後醫生將囊腫戳破,緩慢地釋放囊液,每放3公升停5到10分鐘,讓她心臟緩和一下,等功能恢復後,再放3公升囊液,反覆執行到囊液釋放完,總共放了11袋囊液,一共33公升,量多到醫生都震驚。

(封面圖/看看新聞)


 

【往下看更多】
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
兒半夜抽搐狂笑 黑手印浮現…像附在油漆裡
宇宙賜神眼?女誆用眼神治病 詐騙上百萬

 

【今日最熱門】
情侶窗邊激情墜9樓!女友慘死 男竟繼續開趴
戴資穎印尼羽賽晉4強!提前剷除大陸球后
連家媳婦勇闖電商江湖 蔡依珊:機會來時證明自己
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉