選單 首頁 搜尋

吳音寧稱不再到議會備詢 柯文哲:我們又有炸彈了

中央社 2018/07/13 10:59 中央社 字級:
吳音寧稱不再到議會備詢  柯文哲:我們又有炸彈了

台北市議會已經開議,對於台北農產運銷公司總經理吳音寧需不需要到議會備詢,台北市長柯文哲今天說,依法吳音寧可不到,但政治上會有紛擾,他認為「面對問題,是解決問題的第一步」。

柯文哲上午到台大醫院國際會議中心參加「2018新南向高峰論壇」,踏入會場前接受媒體訪問。

而吳音寧今天清晨與國民黨台北市議員鍾小平視察第一果菜市場拍賣情形時,表態自己未來不出席議會施政報告和總質詢,強調尊重體制、法規,只參加財建委員會的專案報告。


▲(圖/中央社)

柯文哲說,按照法律,吳音寧確實可不用到議會備詢,因其非官股董事,且台北市政府在北農股份比例未超過50%,但是,吳音寧不到議會備詢,在政治上會造成大風波,「我們又有炸彈了」。

他坦言,這件事情在處理上有點麻煩,他知道依法可不用前往,但在政治上會讓所有人感到困擾,也會讓市府官員感到痛苦,「議員沒辦法整她就整我們,我也覺得很頭痛」。

有媒體追問柯文哲,內心是否希望吳音寧仍列席備詢,柯文哲說:「面對問題,還是解決問題的第一步,有時候要禁得起考驗,是最好。」

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞:吳音寧送菜挨轟 溪州鄉志工包「菜乾」粽平反

北農總經理吳音寧在今年二月,用公款買下1‧9公噸的殘菜分送各地,其中包括彰化溪州大庄村老人食堂,遭台北市議員指為擔任溪州鄉長的表哥年底選舉綁樁;大庄村的志工則認為珍惜時物遭泛政治化,6月時將殘菜製成菜乾,包了八百顆肉粽,要送給北農員工,也會送給關心殘菜去向的台北市議員一起享用。

▼區志工將青江菜、大陸妹、波菜等「殘菜」製做成菜乾,端午節包肉粽入菜。(圖/東森新聞)


廟前廣場大庄社區志工聚集包粽子,炒香的糯米、香噴噴的滷肉,還有這一鍋今年最受矚目的食材,就是先前北農寄贈的殘貨蔬菜所製成的菜乾。今年二月初,北農總經理吳音寧買下1.9噸殘菜,一部分送往彰化溪州大庄老人食堂等社區,引起了台北市議員砲轟,質疑吳音寧為擔任溪州鄉長的表哥綁樁,當時殘菜被有效運用,社區志工將青江菜、大陸妹、波菜等「殘菜」製做成菜乾,端午節包肉粽入菜。

▼(圖/東森新聞)


溪州鄉志工:「他就送菜來給我們吃,我們就把那些菜曬成菜乾,綁肉粽給他們吃。」800多顆菜乾粽子,把殘菜菜乾當食材,除了讓社區老人享用之外,也送給北農,更要分送給北市議員。社區發展協會理事長陳振家表示,三個議員一直在質詢這事,希望他們(議員)以後會選中,我們包肉粽送他們,給他們包粽(中),還有北農的工作人員很辛苦,一定要讓他們吃些肉粽。社區發展協會理事長陳振家及社區志工指出,殘菜送來製成菜乾,社區有效運用、珍惜食物卻被泛政治化,包好的粽子反送回給台北市議員享用,端午節一起感受農村風情菜乾粽。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死
出國20年!他返台竟被死亡…妻揭性侵黑歷史
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吳音寧 柯文哲 議會
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉