選單 首頁 搜尋

華山分屍男找到律師了!承辦案件超嚇人 鄭捷、王景玉都找他

2018/06/28 10:24 東森新聞 字級:
華山分屍男找到律師了!承辦案件超嚇人 鄭捷、王景玉都找他
震驚社會的華山分屍案,凶嫌陳伯謙已遭收押,為了是否收押禁見,台北地院27日晚間召開禁見庭。不過全案才開了10多分鐘,隨即宣布結束,原因是陳伯謙已經找到律師,而對方承辦案件大有來頭,是曾幫鄭捷辯護的律師黃致豪,他也是北投女童歌喉案以及小燈泡命案凶嫌的委任律師。

▼陳伯謙找到新律師。(圖/東森新聞)

 
陳伯謙犯下重大分屍案,遭法官裁定收押時,並未禁見,因此這段時間陳伯謙不斷會客。檢察官認為,高姓女學員的另一邊乳房尚未找到,再者從目前查扣的跡證來看,陳伯謙疑似有多處隱瞞未說實話,若未禁見恐怕有串證的可能,北檢檢方因此向高院提出抗告,27日高院裁定發回重審,並在晚間11點召開禁見庭。

▼陳伯謙委託律師黃致豪。(圖/臉書)

 
只不過整個庭訊才過10多分鐘隨即宣告結束,陳伯謙向法官表示已經找到律師,按規定「華山分屍案」,是需強制辯護案,因此新律師接手,必須給予充分時間閱卷,法官裁定28日上午再次開庭。
 
根據《ETtoday新聞雲》報導,陳伯謙找到的律師為黃致豪,他曾為鄭捷辯護,也曾為北投女童歌喉案的凶嫌龔重安打官司,也是小燈泡命案凶嫌王景玉的委任律師,更曾在國是會議中,提出限制媒體採訪權。

▼律師黃致豪曾幫鄭捷、龔重安、王景玉辯護(由左至右)。(圖/東森新聞)

 
黃致豪律師生涯一次集滿震驚台灣的「三大隨機殺人案」,如今鄭捷已伏法,龔重安遭判無期徒刑定讞,王景玉一審被判無期徒刑,如今黃致豪又接下陳伯謙的案子,引發外界不少議論。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞


檢方二度借提訊問陳伯謙,因為連日在華山分屍現場找到藏屍箱,又在住家找到用麥飯石粉末包裹胸部,26號下午2點檢察官借提訊問,約莫1小時結束庭訊,陳伯謙沒找律師陪同,獨自冷靜應對檢察官,但對於找不到的胸部,陳伯謙供稱割壞不知道丟哪,不排除近日再借提陳伯謙突破心防!

▼(圖/東森新聞)

 
華山分屍嫌犯陳伯謙,二度借提到北檢問訊,檢察官怕案情走漏,還特地找隔音絕佳的第二偵查庭,以防庭上狀況被得知。
 
根據了解,偵訊過程中陳伯謙態度冷靜,庭訊約1小時結束,不過他沒找律師,獨自面對檢察官,而會找他來偵訊,是因為21號警方找陳伯謙的妻子回到租屋處仔細搜索,當時員警拎著一個塑膠袋,裡面放的關鍵證物,就是死者缺少的胸部,專案小組打開一看,發現撒上白色粉狀物,疑似是麥飯石的粉末,就連資深刑警都說,這種處理手法相當罕見,可能跟陳伯謙過去的背景有關。

▼(圖/東森新聞)


不管什麼時候,他總是冷靜,也因此二度搜索更加謹慎,果然在凌亂家中,發現一個精緻木盒和周遭環境不搭,打開一看,遺體用塑膠袋裝著,木盒旁還放了許多書籍,其中一本就是標本製作,疑似用自己曾學過動物標本以及擔任陽明山清潔標本的知識,找了麥飯石的礦物粉包裹遺體,讓他吸收水分、風乾,懷疑是拿來製成標本,只是遺體擺在家中這麼久,難道家人都沒發現嗎。
 
兩人都供稱感情不好,妻子還回娘家避風頭,供稱根本不知道有遺體在家中,但到底夫妻是否為共犯,檢警還得再追查,畢竟陳伯謙對於找不到的胸部,說是割壞才丟掉了,檢方近日恐怕再借提,不排除動之以情,請嫌犯妹妹接見時勸說,讓他突破心防。

 

【往下看更多】

找到車主了!台中街頭活春宮 警追寶馬哥長髮妹

眼科名醫遭病患家屬追殺!後腦遭刀刺爛命危

台中活春宮哥4分鐘片曝!妻終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
女子參加未來大伯婚禮 新郎竟是男友!結局逆轉
美15歲小將高夫二度擊敗大威 晉級澳網第二輪
公鹿發情急撲…配偶突斷頭 嚇到秒軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉