首頁 搜尋

韓媒實測! 北韓人氣智能手機「平壤2418」

2018/05/09 14:54 東森新聞 字級:
韓媒實測! 北韓人氣智能手機「平壤2418」
北韓人用他們國產的智慧型手機,沒有WIFI功能,內建的app少之又少,多半都屬於,學習用的「愛國app」。
 
北韓的國產智慧型手機2013年才正式問世,最便宜的要價350美元,最貴的約為北韓人民三個月薪水,因此也一度成了北韓牌手機店面尊貴地位的象徵。南韓媒體獨家取得北韓時下最火紅的智慧型手機「平壤2418」,發現一如外界所知,手機不但沒有WIFI功能,也沒辦法連上其他行動網路。
 
而內建的app除了基本的照片瀏覽、計算機、撥號和簡訊,其他普遍都是北韓專屬的「愛國app」,像是北韓大百科或是領導人語錄,剩下的幾乎都是學習用的各種軟體。版面看似陽春但操作起來和一般智慧型手機幾乎沒有不同,而令人吃驚地手機裡頭也有導航功能,顛覆外界想像,在地圖觸控操作甚至還能估算里程距離,但北韓民眾若還想使用其他app該怎麼辦呢?根據南韓媒體估計,北韓目前手機使用者已經突破370萬人,而其中使用智慧型手機的人近幾年突然激增,講電話、滑手機的景象遍布平壤街頭成為人民生活必需,看來離人手一支智能手機的那天已經不遠了。

 

【往下看更多】
約會遇劫!4匪逼供女友享樂 男回擊下場慘
25歲男沉迷吃雞!老父苦勸…反遭斷頭斷腳分屍
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上

 

【今日最熱門】
U21女子亞洲盃曲棍球 中華隊0:4不敵新加坡
450萬租金塞爆袋 他卻怒了!網暴動認乾爹
黃安兒娶真人娜美!媳婦爆乳水蛇腰 網暴動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉