選單 首頁 搜尋

911事件16周年!第1641位罹難者身份確認 仍有40%的死者未回家

何渝婷 2017/08/09 15:18 何渝婷 字級:
911事件16周年!第1641位罹難者身份確認 仍有40%的死者未回家

2001年9月11日發生在美國的九一一恐怖攻擊事件,此事件包含劫機者在內,共造成將近3000人喪生,而直到現在,還有40%的死者遺體還沒有辨識出身份,經過16年,紐約市法醫辦公室表示,罹難者中辨識出了第1641名死者,不過應家屬要求,該名男子的身份無法對外透露。

 

九一一事件是一起自殺式恐怖攻擊,2001年9月11日,19名蓋達組織恐怖份子劫持四架民航客機,而劫持者故意使兩架飛機分別衝撞紐約世貿中心雙塔,讓兩座建築在兩小時內倒塌,而另外的劫機者也迫使第三架飛機撞向五角大廈,而此一襲擊地點鄰近華盛頓特區,最後的第四架飛機飛往華盛頓特區,最終在賓州的鄉村尚克斯維爾附近墜毀,四架飛機上均無人生還。

 

此事件中絕大多數的傷亡者為平民,而當時有三百多名消防員因為無線通訊故障,沒有準時接到撤離的命令,而在大樓倒塌時殉職。

 

九一一事件影響全球經濟,美國的許多證券交易所都延遲開市,而其中跌幅最嚴重的為旅遊、保險以及航空股,當時全球股票市場都受到影響,甚至是加深了全球經濟的蕭條。

 

九一一恐怖攻擊為外國勢力首次對美國領土造成重大傷亡的襲擊,也是美國本土第一次遭受來自空中的襲擊,死亡或失蹤人數近三千人。

 

2006年美國聯邦地方法官作出宣判,判處因九一一恐怖襲擊事件而受審的蓋達組織成員穆薩維終身監禁,並不得假釋;2007年基地組織海外軍事活動首領哈立德·謝赫·穆罕默德在聽證法庭上招認:「九一一行動從頭到尾都是我負責主導。」

 

即使過了16年,九一一事件仍然是許多人內心的傷痛,不僅是當時帶來的震驚及恐懼,還有很多人的親友仍然在失蹤名單中,還沒有被辨識出身份,不過五角大廈的修復以及後來世貿中心一號大樓的重建算是代表著重生與希望,目前以更新、更敏銳的DNA技術來達到身份辨識,相信能帶來新的突破。

 

(首圖取自維基百科-U.S. Navy photo by Chief Photographer's Mate Eric J. Tilford.)

 

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
服務處周邊監視器多可能拍下潑漆鐵證 王定宇卻不追究
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉