選單 首頁 搜尋

打掃翻出250年前地契!網見「嘉慶18年」嗨翻:要發財了

2021/06/13 19:46 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
打掃翻出250年前地契!網見「嘉慶18年」嗨翻:要發財了

相信不少人都有過這種經驗,在清理家中時,總會發現一些意想不到的東西,日前一位香港網友就透露,他的爸爸在家中大掃除時,意外翻出了好幾張破舊、泛黃的紙,上頭寫滿了密密麻麻的字,隨後他將這些紙拍照上傳網路後,許多網友紛紛驚呼:「你要發財了!」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO近日在《LIHKG論壇》上發文表示,最近爸爸在打掃家中時,發現了幾張破舊泛黃的紙張,上頭的字跡是用墨水寫的,仔細一看,紙上寫著「光緒拾壹年」、「乾隆三十年」、「嘉慶十八年」等簽署的時間,推斷這些紙張應該是房契、地契,而且距今已經至少超過250年歷史。原PO感到很好奇,因為他沒想過家中會有這麼多地契,不知道這些地契到現在是否還有效?如果無效了,是否可以捐給博物館。

 

▼香港一位網友透露,在家中翻出好幾張歷史久遠的契約。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

照片一曝光,許多網友都驚呆了,紛紛留言表示:「千萬別捐啊!拿這些去拍賣,絕對能拍到一筆驚人數目」、「你家要發財了」、「這麼多地契,你家祖先很可能是大地主」、「嘉慶19年?連鴉片戰爭都還沒開打!」、「一定有很多收藏家搶著想要,建議你好好保存,別弄壞了」、「捐什麼捐啊?你要發財了知道嗎?」

 

▼來自清朝的地契。(圖/翻攝自LIHKG論壇)

 

▼原PO透露自己不知道該如何處理這些契約。(圖/翻攝自LIHKG論壇)

 

事後,原PO又再度發文,「謝謝各位網友的意見,但其實我還找到其他契約,也都是我們家族的」,其中包含了地契、房契、賣身契以及借據,但他坦言自己不知道該怎麼處理,希望能有專業人士或是有興趣的人,能提供一些看法及建議。

 

(封面圖/翻攝自LIHKG論壇)

 

【往下看更多】

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

全家快篩陰性「PCR轉陽」 確診妹到檢疫所傻眼:都是無症狀

 

【今日最熱門】
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地契 發財 香港 清朝

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉