選單 首頁 搜尋

日供台124萬劑AZ疫苗 官員曝:之後還有

中央社 2021/06/04 06:45 中央社 字級:
讀稿
日供台124萬劑AZ疫苗 官員曝:之後還有

日本政府決定將多出的124萬劑AZ疫苗供應台灣,預計今天運抵。而根據「朝日新聞」,日本之後還會再分批運送疫苗給台灣。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

日本將供應台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠製疫苗(即AZ疫苗)。日本航空將於今天下午以客機載貨方式運抵桃園國際機場。

 

▼日本將供應台灣124萬劑AZ疫苗。(圖/翻攝自達志影像)

 

朝日新聞昨天引述不具名官員指出,除了這124萬劑AZ疫苗,日本接下來將繼續分批提供疫苗給台灣,總數尚待決定。

日本政府與阿斯特捷利康藥廠簽約今年之內共要取得1億2000萬劑(6000萬人份)AZ疫苗,但因海外有報告顯示,有少數人施打後出現血栓的案例,所以目前日本政府不將此列為公費施打的疫苗。

 

▼日本接下來將繼續分批提供疫苗給台灣,總數尚待決定。(圖/東森新聞)

 

日本政府與美國大藥廠輝瑞(Pfizer)已簽約今年之內取得1億9400萬劑(9700萬人份),與美國藥廠莫德納(Moderna)簽約在9月底之前取得5000萬劑(2500萬人份)。阿斯特捷利康製的疫苗即使提供給台灣,不至於對日本國民的疫苗接種造成影響。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/日本120萬劑AZ疫苗抵台時間曝光 陳時中回應了

比新冠強!這病毒若重製成生化武器 全世界恐毀滅

美國要捐疫苗給台灣 廠牌包含輝瑞、莫德納、嬌生

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
快訊/台灣又增一獎牌!場邊傳來關鍵5個字 文姿云闖進4強戰
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉