選單 首頁 搜尋

美國要捐疫苗給台灣 廠牌包含輝瑞、莫德納、嬌生

中央社 2021/06/04 06:19 中央社 字級:
讀稿
美國要捐疫苗給台灣 廠牌包含輝瑞、莫德納、嬌生

白宮今天宣布,將在6月底釋出到海外的8000萬劑疫苗中,將有700萬劑送往亞洲,其中包括台灣、印度、馬來西亞、越南等地。但對個別地區與國家的釋出數量則未說明。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

美國總統拜登(Joe Biden)日前宣布將釋出8000萬劑疫苗到海外,他在今天透過聲明說明疫苗釋出細節。

 

▼拜登日前宣布將釋出8000萬劑疫苗到海。(圖/翻攝自拜登IG)

 

他表示,首批釋出的2500萬劑疫苗中的75%,亦即約1900萬劑將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)分享,其中拉丁美洲與加勒比海地區約600萬劑、南亞與東南亞約700萬劑、非洲約500萬劑。其餘的600萬劑,將直接釋出給疫情嚴峻國家與其他合作夥伴、鄰邦,包括加拿大、墨西哥、印度與南韓。

根據白宮的細節說明,透過COVAX給南亞與東南亞的700萬劑,將釋出給印度、尼泊爾、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡、阿富汗、馬爾地夫、馬來西亞、菲律賓、越南、印尼、泰國、寮國、巴布亞紐幾內亞、台灣與太平洋島國。

 

▼美國將有700萬劑送往亞洲,其中包括台灣、印度、馬來西亞、越南等地。(圖/翻攝自白宮官網)

為協助國際疫情降溫,白宮將在6月底釋出包括美國國內已核准使用的輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)和嬌生(Johnson & Johnson),以及尚待核准的阿斯特捷利康(AstraZeneca)共8000萬劑疫苗到海外。今天拜登宣布的是首批將釋出的2500萬劑疫苗。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/颱風彩雲強襲 氣象局23:30發布陸上警報

和陳零九有接觸!黃偉晉深夜首發聲 粉絲全哭了

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉