選單 首頁 搜尋

AZ疫苗血栓疑雲 世衛:可能有因果關係

中央社 2021/04/08 06:27 中央社 字級:
讀稿
AZ疫苗血栓疑雲 世衛:可能有因果關係

世界衛生組織(WHO)疫苗安全諮詢小組今天表示,接種AZ疫苗與出現血栓、低血小板等罕見案例之間,被認為「似有可能但尚未證實」存在因果關係。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

路透社報導,這群獨立專家在檢視全球最新數據後發布聲明表示,為充分了解英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(即AZ疫苗)與可能風險因子間的潛在關係,需要進行專門研究。

但世衛小組也提到:「重要的是,現正評估的事件儘管令人憂心,仍屬非常罕見,在全球已接種阿斯特捷利康COVID-19疫苗的近2億人之中案例很少。」

小組成員下週將開會檢視更多數據。

歐盟藥品管理局(EMA)今天已表示,血栓應該列為AZ疫苗的「非常罕見」副作用,但施打疫苗的益處仍大過風險。

英國疫苗監管機構今天也說,由於越來越多證據顯示AZ疫苗可能引發血栓,建議30歲以下成人可以施打其他疫苗。

阿斯特捷利康公司今天則說,在當局表示懷疑腦部血栓可能是AZ疫苗的罕見副作用後,公司正和歐洲與英國監管單位合作,以修正疫苗產品資訊。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

艾瑞絲被老闆逼拍Swag 鏡頭前拆台:我哭不出來

70歲退休老師傅義務指導 提早1天拖出第8車廂

台鐵史上最慘案! 新店溪火燒列車 乘客帶2物釀64死

 

【今日最熱門】
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉