選單 首頁 搜尋

iPhone放床邊充電突起火 17歲正妹臉頰慘燒傷毀了

2021/03/25 19:53 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
iPhone放床邊充電突起火 17歲正妹臉頰慘燒傷毀了

蘋果iPhone手機又傳出起火事件!英國一名17歲少女在睡前將iPhone放在床頭充電,沒想到正要入睡前卻發現自己身旁有閃爍的橙色火焰,隨即充電線整個起火,連床上的羽絨被都燒起來,導致少女的臉頰被燒傷。不過,少女所使用的是原廠的充電線和充電頭,目前仍不知道起火原因。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據《每日郵報》報導,一名住在伯明罕的17歲少女霍爾(Amie Hall),18日在睡前一如既往地將iPhone放在床頭充電,沒想到閉眼沒多久,就發現身邊閃著橘紅的光,隨後充電線竟突然起火,連床上的羽絨被都燒了起來,來不及反應的霍爾,臉頰因而被燒傷,留下一大片紅色疤痕,畫面觸目驚心。

▼少女臉頰受到灼傷。(圖/翻攝自Amie Hall臉書)

 

事後霍爾心有餘悸的表示,「我嚇得跑出房間,幸好我媽立刻衝進來滅火,燒傷很痛,但我知道情況可能更嚴重,火焰穿過羽絨被時燒到我,可是好險沒有整間屋子燒起來。」她也在貼文中呼籲,手機不要徹夜充電,很有可能發生危險。


目前還無法判定是充電線還是插座造成的問題,不過霍爾也強調「這甚至不是一個普通便宜的充電器,這是原廠的蘋果充電器。」對此,蘋果發言人表示正在調查起火原因,公司也建議不要在可能存在濕氣的地方或通風不良的空間充電,因為這可能導致充電器過熱或引起火花。

 

▼充電器半夜突然起火。(圖/翻攝自Amie Hall臉書)

 

手機充電起火案件層出不窮,專家指出幾種原因,除了使用者平常充電,習慣插著充一整晚,或者手機孔潮濕,直接插電充,甚至插座或插頭沾上髒污或灰塵,都有可能造成充電起火,此外避免充電處周圍堆放易燃物,保持通風環境也是預防意外發生的守則。

 

(封面圖/翻攝自Amie Hall臉書)

 

【往下看更多】

砸百萬娶越南妻!下秒落跑還嗆「你睡過了」 他氣瘋當街潑糞

借200元看病遭拒!鄰居狂聞屍臭味嚇瘋 整棟住戶全搬了

高雄監獄爆集體性霸凌!男子遭6獄友亂來2個月痛哭:多到數不清

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉