選單 首頁 搜尋

印尼鎖國了! 元旦起禁外國人入境 時間長達2週

2020/12/28 19:43 字級:
讀稿
印尼鎖國了! 元旦起禁外國人入境 時間長達2週

印尼政府今天宣布,由於武漢肺炎病毒出現變種,為加強防疫,將自2021年1月1日禁止所有國家的外國旅客入境,為期兩週,印尼公民仍可返國,但須附2天內的核酸篩檢證明。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)今天指出,總統佐科威(Joko Widodo)召集會議後決定,自2021年1月1日至1月14日期間對不分國籍的外國旅客關閉邊境,只有部長級以上的官方訪問例外,訪問必須在嚴格的防疫下進行。

 

根據外交部聲明,印尼公民仍可返國,但必須出具出發前2天的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)核酸篩檢(PCR)陰性證明,抵達印尼後立即接受核酸篩檢,並在政府指定的檢疫所隔離5天,再度接受核酸篩檢確定陰性才可離開。

 

自今起至31日間入境的外國旅客必須持出發前2天的陰性核酸篩檢證明,抵達印尼後立即接受篩檢,並到防疫旅館隔離5天,再次篩檢結果為陰性才可離開。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

媳婦一天洗5次澡!婆婆破門見這幕 氣炸譙兒「畜生」

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

【今日最熱門】
穿細肩帶迷你裙教課 辣師自豪「騷」引熱議
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家
15歲兒激戰50國中妹!媽找律師求減刑 桃市教育局回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉