選單 首頁 搜尋

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

2020/12/02 11:58 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

日前網路上瘋傳一段11歲男童跪在地上,守候癌末母親的影片,讓不少人為之動容。然而近日這名男童的母親已經過世,而多年前離家的父親一直不見蹤影,男童唯一的願望就是希望爸爸能回來,豈料好不容易找到爸爸的聯絡方式,接起來後僅說了一聲「爸」,就被對方狠狠掛了電話,處境讓人心酸。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據《澎湃新聞》報導,大陸安徽有一名11歲男童,母親今年才40歲,2016年時被診斷出患有乳腺癌,隨後癌細胞就逐漸轉移到其他器官,直到2020年11月時,男童母親就被診斷出肝癌晚期。當時母親剛住院治療沒多久,不過大家都知道時日不多,男童也非常懂事,含著淚跪在母親病床旁要她加油,同時保證會努力考上大學來報答母親,而當時母親只能用手輕摸男童臉頰,一句話也說不出來。

 

▼男童在癌末母旁邊守候。(圖/翻攝自微博「狼狼狼狼狼狼狼七匹狼」)

 

當時這段影片在網路上瘋傳,感動無數網友,然而男童母親仍不敵病魔,於11月29日凌晨1點病逝。男童舅舅透露,男童爸媽並沒有公證結婚,母親生下孩子後,父親就一直認為孩子並非親生,但做了親子鑑定後證實其血緣關係,但父親卻在男童3歲時以買奶粉為藉口離家出走,至今都沒有和男童家人聯繫。

 

▼男童父親不願聯絡。(圖/翻攝自微博「狼狼狼狼狼狼狼七匹狼」)

 

然而母親病逝後,男童唯一的願望就是希望父親能回來,透過層層難關找到父親的聯絡方式後,男童僅開口叫了一聲「爸」,父親就馬上掛斷電話,之後再也打不通。不過社工透露,男童父親不願露面,無法證實他的遺棄行為,因此無法追究責任,但男童目前已回到學校受教,並接受相關部門及舅舅的照顧,事後工作人員仍會持續尋找男童父親,而當地紅十字會也已替男童募款,至今已收到約人民幣13萬元(新台幣56.4萬元)善款。

 

 

(封面圖/翻攝自微博「狼狼狼狼狼狼狼七匹狼」)

 

【往下看更多】

與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

尪在公司偷吃!她氣炸剁朝天椒摻潤滑液 雙手奉上等結果

 

【今日最熱門】
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光
HBL》南山宋昕澔狂砍29分 率隊逆轉東泰闖冠軍戰
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 癌母 生父 掛電話

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉