選單 首頁 搜尋

巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到

中央社 2020/11/26 09:22 中央社 字級:
讀稿
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到

巴西聖保羅州內地城市塔瓜伊(Taguaí)在當地時間25日上午7時許,發生一起遊覽車和卡車相撞事故,造成41人死亡。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼巴西發生一起嚴重的車禍意外。(圖/AP)


根據消防隊,這起事故在Alfredo de OliveiraCarvalho公路172公里處發生,事故原因正在調查,警方懷疑是超車導致發生碰撞。

 

 

巴士從伊塔伊市(Itaí)出發,途經塔瓜里圖巴市(Taquarituba),目的地是位於塔瓜伊市的StattusJeans紡織工廠。除了司機外,遊覽車內有52名乘客,他們都是紡織工廠的員工。

 

根據聖保羅州運輸管理局,發生事故的遊覽車公司未獲授權營運,因違規開跑,已多次被監管單位取締。

 

搜救人員透露,他們獲報到場後發現滿地屍骸,幾乎無法分辨是貨車還是巴士的乘客。另外,聖保羅州軍警發言人葛德斯(Alexandre Guedes)指出,因遊覽車與卡車劇烈相撞,造成許多人死亡,有些人被困在車體殘骸中,所有死者的屍體都被送往阿瓦雷市(Avaré)的法醫研究所,其他傷者則分送至附近城市的3家醫院救治。

 

聖保羅州政府呼籲民眾前往波圖卡圖市(Botucatu)血液中心捐血,救助傷者。

 

葛德斯指出,這是近20年來在聖保羅州公路發生死亡人數最多的交通事故。

 

聖保羅州史上最嚴重的公路意外是1998年9月在安亞圭拉(Anhanguera)公路179公里處發生的連環車禍,兩輛遊覽車、一輛油罐車和一輛飲料卡車撞擊,造成55人死亡。
 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

北台灣明變天!有感冷空氣報到 這4區連下6天雨

嫌太遠!外送員嗆「才賺52塊」秒轉單 她氣炸PO網

 

【今日最熱門】
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉