選單 首頁 搜尋

選後棄船第一人!川普白宮幕僚已辭職 落腳處曝光

2020/11/07 11:25 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
選後棄船第一人!川普白宮幕僚已辭職 落腳處曝光

美國總統大選正如火如荼地舉行,而川普原先本來自信滿滿地認為,自己能在搖擺州大獲全勝,豈料卻在一個晚上被拜登大翻盤,目前票數仍是拜登領先,贏面相當大。而這次很可能無法連任的川普心情大受影響,更傳出有不少川普的助理打算辭職,昨( 6)日,外媒證實一名白宮幕僚已經離職,成為選後第一位棄船的人。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

美國總統川普原本對於連任勝券在握,卻在短時間內被拜登大超車,心情似乎相當低落,據《Metro》報導,CNN白宮記者凱特蘭柯林斯透露,川普一直守在電視機前,並發出「災難性的咆哮」,同時抱怨政治盟友沒有捍衛他。而川普團隊也在昨晚發出聲明,堅稱他們會和拜登的勝利抗衡,並提出訴訟,柯林斯也坦言,白宮的工作氣氛相當緊張,川普的幾位高級助手也在悄悄計畫離職,因為他們認為,川普即將失去他的總統之位。

 

▼美國大選選情相當激烈。(圖/翻攝自川普、拜登臉書)

 

而據《每日郵報》報導,川普最高級別的非裔助理賈朗史密斯(Ja'Ron Smith)已經提出辭職,且昨日是他在白宮任職的最後一天,成為美國總統大選後第一位「棄船」的白宮助理。不過卻有一名白宮官員透露,史密斯早就計畫好離職,無論選舉結果如何,他都會離開,而他離開後將會成為《促進機會中心》( Center for Advancing Opportunity)的執行主任。

 

▼史密斯證實離職消息。(圖/twitter@JaRonSmith04)

 

 

史密斯今日也在推特上發文證實自己離職消息,同時感謝川普為美國黑人做的事,更表示,「總統先生,請繼續戰鬥」,透露自己也希望川普能夠連任。事實上,雖然川普目前選情不樂觀,但可望藉喬治亞州的軍人票扳回一城,據《BBC》報導,喬治亞州接收軍人郵寄選票的底線,為當地時間週五24時,張數約8890張,而喬治亞州因票數過於接近,必須重新計票,這也很有可能讓川普逆轉得到喬治亞州。

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

金城武舊愛現身螢光幕!20歲帥兒真面目曝 網暴動認婆婆

不想要女兒!20年內他逼妻墮胎7次 還諷:下體比網球大

拜登離勝選僅一步之遙 川普主打無根據舞弊控訴

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉