選單 首頁 搜尋

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

2020/10/20 10:26 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

金星在太陽系八大行星中,是從太陽向外的第二顆行星,其中有超過96%都是二氧化碳,且表面溫度還高達462度。日前有科學家發現金星強酸性大氣層有第一個生命跡象,磷化氫(phosphine)的氣體,此次又發現第二個生命跡象,在金星赤道上驚見甘胺酸(Glycine)!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

印度西孟加拉邦米德納普爾學院的物理系學者曼納(Arijit Manna)博士,本月在「arXiv」論文預印本網站上指出,在使用「阿塔卡馬大毫米波/亞毫米波陣列(ALMA)」通過光譜法檢測金星大氣的時候,竟然發現大量甘胺酸,曼納也強調,「在天體物理學、化學物理學和生物物理學中,由簡單分子合成最簡單的氨基甘氨酸的方法對化學進化和生命起源至關重要」;對於曼納這樣的說法,有專家認為,這一個發現可能表明金星大氣中存在生命的早期型態。

 

▼金星赤道上被發現有第二生命。(示意圖/Pixabay)

 

事實上,這已經不是金星第一次發現生命跡象,9月時,《自然天文學》(Nature Astronomy)期刊上,就曾有科學家指出,在金星的強酸性大氣層中發現了一種名為磷化氫(phosphine)的氣體,這表明可能有微生物生存在這個不宜居住的星球;對此,英國威爾斯卡迪夫大學(Cardiff University)的天文學家格里夫斯(Jane Greaves)就坦言,「我感到非常驚訝,簡直驚呆了!」

 

▼金星上恐有生命,科學家表示驚呆了。(示意圖/Pixabay)

 

根據英國科學團隊的研究顯示,在地球上,磷化氫被認為是由厭氧生物產生的氣體,儘管現階段,研究團隊還無法確定這些微量磷化氫的來源,也暫時不能算作微生物的有力證據,但這樣的發現,仍激起科學家的強烈熱情,因為種種現象表明,金星上可能正發生著一種未知的光化學或地球化學過程,同時也不能排除微生物生命存在的可能性。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

痛失小鬼!峮峮忍痛復工一關機秒變臉 憔悴模樣惹心疼

獨/哪裡肉圓好吃?網讚台中肉圓 皮Q彈肉紮實醬料讚

 

【今日最熱門】
林逸欣婚禮辣曬超深事業線!管罄、倪安東狂放閃成亮點
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉