選單 首頁 搜尋

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

2020/06/02 14:58 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸致死,引發全美憤慨,掀起各地示威潮。佛洛伊德家屬委任律師表示,葬禮將於6月9日在休士頓舉行。官方初步報告表示,沒證據顯示有創傷性窒息。驗屍報告還說,冠狀動脈疾病和高壓可能是導致佛洛伊德死亡的原因。不過如今獨立驗屍報告卻打臉官方!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/翻攝翻攝自Shaun King IG

 

46歲的佛洛伊德5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市被4名警察攔下並上銬,他當時趴在地上並無武裝,一名白人警察用膝蓋壓制他的後頸近9分鐘,在最後近3分鐘,佛洛伊德已不省人事,之後醫護人員將全身癱軟的他抬上救護車,最終不治。有目擊者用手機拍下這段過程,影片曝光後引發全美憤慨,繼2014年8月佛格森市(Ferguson)的布朗(Michael Brown)、2014年7月紐約的賈納(Eric Garner)等矚目非裔遇害事件引發「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)風潮後,再次點燃各界對警察殺害非裔人士的怒火。

 

路透社報導,接受佛洛伊德家屬委託進行獨立驗屍的兩名法醫表示,佛洛伊德死於窒息,他的死是一起凶殺案。兩位法醫也表示,佛洛伊德沒有潛在醫療健康問題導致他的死亡,並表示他可能在被送上救護車前就已斷氣。這項結果和官方初步驗屍報告相互矛盾。官方初步報告表示,沒證據顯示有創傷性窒息。驗屍報告還說,冠狀動脈疾病和高壓可能是導致佛洛伊德死亡的原因。完整的官方驗屍報告迄今尚未公布。

 

受家屬委託的兩名法醫之一、密西根大學病理學教授威爾森(Allecia Wilson)表示:「證據與死亡原因為機械性窒息,及死亡方式為凶殺相符。」

 

圖/翻攝自 Julie Fair Bauman 臉書

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了
曾染疫不自知?彰化萬人驗抗體25日揭曉結果 莊人祥說話了
在押被告抗告全駁回 立委涉收賄案9人確定遭羈押
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉