選單 首頁 搜尋

歐洲最年輕死亡病例! 比利時12歲女童武肺過世

中央社 2020/03/31 22:33 中央社 字級:
讀稿
歐洲最年輕死亡病例! 比利時12歲女童武肺過世

比利時衛生官員今天表示,一名確診武漢肺炎的12歲女孩病故,不僅是比利時首位兒童死亡病例,還是目前歐洲已知的最年輕病故患者。根據官方數據,當地目前共累計705死。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

政府發言人安德瑞(Emmanuel Andre)表示,如此年輕的死亡病例「非常罕見」,並表示她的死亡「震驚我們」。另一名發言人范胡克(Steven Van Gucht)則說,這名女童病故前發燒了3天。

當局並未提供更多關於這起病例的更多細節,包括她是否有其他潛在健康問題。

比利時今天暴增192例死亡病例,較昨天的513例死亡病例增加37%。安德瑞表示,這包括過去24小時內的98起死亡病例,以及前幾天未記錄到的另外94例。

這個歐盟小國共有1140萬人口,但現在共統計到1萬2775個確診病例,當中有4920人住院,包括1021位重症患者。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

不甩禁令!女童揪40人辦慶生趴 一排警察登門慘了

緊急狀態!印尼確診破1500人136死 急釋放3萬囚犯

歐陽靖返台待產挨轟 曝居家檢疫近況!醫吐8字說話了

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉