選單 首頁 搜尋

男報警騙:我媽和岳父染武肺!背後動機超扯

2020/02/21 23:20 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
男報警騙:我媽和岳父染武肺!背後動機超扯

武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,根據《衛生福利部疾病管制署》數據顯示,大陸目前已有75,465例,而台灣目前也增至26例。日前大陸天津一名朱姓男子,數次撥打110及疫情防控指揮部等電話,舉報岳父及其母親感染武漢肺炎,並出現咳嗽、發燒等症狀。經警方調查,才得知男子是因為不想再贍養岳父和母親才捏造此謊言。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

▼朱姓男子打數通電話舉報自己的岳父及其母親出現疑似武漢肺炎症狀。(圖/翻攝自環球網微博) 

 

根據陸媒《環球網》報導,2月11日至2月14日期間,天津市公安西青分局多次接到報警電話,一名朱姓男子聲稱自己的岳父及其母親近期從確診病例隔離區返家,並出現咳嗽、發燒等症狀。警方接獲舉報後,立即前往核查,卻發現被舉報人根本沒出現武漢肺炎症狀,深入調查後,才發現朱姓男子不僅撥打110報警,甚至多次向西青區疫情防控指揮部、區衛健委等相關部門進行舉報。

 

雖然朱姓男子向警方舉報未成功,不過他沒有就此罷休,他甚至打給自己女兒的班主任,謊稱女兒的曾祖母出現發燒症狀,想透過學校給家人施壓。經衛生防疫人員進行病毒篩檢後,排除武漢肺炎病例。

 

▼朱姓男子坦承,是因為不想再承擔岳父及其母親的贍養意外才編造此事。(示意圖/Unsplash)

 

朱姓男子在2月16日遭警方逮捕,坦承是因為「不想再承擔岳父及其母親的贍養義務」才編造2人感染武漢肺炎並報警。目前朱姓男子依法被刑事拘留,警方仍進一步調查中。

 

▼先前一名女子因「不想上班」捏造與武漢肺炎患者打麻將。(示意圖/Unsplash)

 

先前大陸杭州也出現一名沈姓女子因「不想上班」,捏造「與武漢肺炎患者打麻將」的謊言,甚至傳訊息給同事,「丈夫和患有武漢肺炎的人一起打麻將」。沒想到同事將沈姓女子的情況向公安機關等部門通報,相關部門找上沈姓女子後,要將她進行隔離,讓她當場嚇壞,才澄清訊息是捏造的。最後公安依法對她處以行政拘留。

 

(圖/翻攝自環球網微博)
 

 

【往下看更多】

伊朗增13例武肺確診!2人不治 已累計4死

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

【今日最熱門】
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉