選單 首頁 搜尋

【影片】磁場?蟲洞?「魔鬼」百慕達三角洲藏時空隧道…

2016/04/25 16:40 字級:
【影片】磁場?蟲洞?「魔鬼」百慕達三角洲藏時空隧道…
●(圖/National Geographic Wild YouTube)

自古以來一直披著神秘面紗的百慕達三角洲(Bermuda Triangle),這神奇的海域中,最近再度發生了一起相關事件,去年7月在美國佛州的2名少年搭乘小艇出海釣魚失蹤後,至今時隔9個月,竟在百慕達外海的一艘要返國的挪威商船發現,與當時消失的地點相差1000哩。難道是因為這塊海域有著無法解釋的「神秘磁場」?還是裡面有傳說中可以穿越時空的「蟲洞」?

在百慕達三角洲裡消失的人們都怎麼了?

案例一:去年8月,科學家們找到了一批在8年前消失的人員,調查人員反覆的詢問他們當天做了什麼,但是勉強接受已經消失了8年這個事實的他們,竟然都說不出來,「感覺時間只過了一下下」好像什麼都沒做。
案例二:去年10月,一艘載有33人的貨輪,冒著颶風「華金」過境的危險,經巴哈馬群島海域,並準備航向波多黎各時,突然失聯,美國海岸防衛隊獲報後,總動員展開搜救,一直到目前為止仍然一無所獲。
案例三:1954年在加勒比海舉行了一場熱氣球越洋比賽,當時天氣晴朗,視野清晰,但是卻有一個2人駕駛的熱氣球竟然在大家的眼前消失,直到1990年突然出現在古巴的海面上,根據那2名駕駛員的說法,他們完全不知道時間已經過了36年,「只感覺全身有輕微刺痛,像微弱電流通過全身」一眨眼後,眼前的大海和天空變成灰白色,接著就出現了一駕古巴飛機。

至今仍無法用科學角度解釋百慕達三角洲的神秘現象?

根據《CNN》報導,科學家們目前指出,是因為百慕達三角洲的海底深處會釋放出「甲烷水合物」,這種物質會嚴重影響航空、航海工具行駛的穩定性,因為地處海底火山活躍的地形,所以會噴發出大量的氣泡浮到海面上,會讓船隻失去平衡,那些氣泡甚至會飄到半空中,使飛機的引擎起火,造成失事,由此可見大自然的威力有多強大。


【小百科】百慕達三角洲的具體位置在哪裡?

它地處北美佛羅里達半島的東南部,是由美國的邁阿密、波多黎各、聖胡安這3個地點連線而成的大西洋三角地帶,每個邊的邊長大約2000千米,大部分位於北緯20°~30°之間,屬於北熱帶。那裡全年受熱帶氣團控制,盛行東北風。夏秋多熱帶颶風,狂風怒吼的畫面,常常形成10多米高的水牆和海龍捲,能把海水吸到幾千公尺的高空。另外,它也正處在南、北美之間地殼斷裂帶的北緣,所以火山和地震活動非常強烈,海底地形十分複雜。

【小百科】「百慕達」一詞從何而來?

E.V.W. Jones在1950年最先提及百慕達三角的失蹤事件,當時作為美聯社有線服務的花邊新聞,Jones統計當時所發生的船隻失蹤狀況,並將事件歸咎於「魔鬼三角」。之後一名叫作George X. Sand的作者在1952年再將Jones整裡的事件再報導,並概述了幾宗不可思議的船隊失蹤事件,刊登於《命運》雜誌,直到1964年,「百慕達三角」一詞才被作家Vincent Gaddis的一篇文章裡首次使用,刊登於《大商船隊》雜誌。

 
影片來源:National Geographic Wild/YouTube
 

 

【往下看更多】

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

砸60萬訂桌宴!婚禮當天上菜 親友全傻眼:蛋花湯+蛋炒飯

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
快訊/國道轎車遭砂石車攔腰猛撞!駕駛命危急搶救
浴室門竄白色卵狀物!沖掉後仍狂冒 網揭真相:快換門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉