選單 首頁 搜尋

醫學界研發武肺疫苗 意外找出抗伊波拉病毒

2020/02/17 12:13 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
醫學界研發武肺疫苗 意外找出抗伊波拉病毒

自武漢肺炎疫情爆發後,全球紛紛陷入恐慌,世界醫療體系也相當無助,而這個病毒來自宿主蝙蝠身上,目前傳染到人類身上後,尚未出現疫苗可以治療,而同時在非洲流行的「伊波拉病毒」,感染確診數也持續增加,各醫療單位也正持續研發相關藥物。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐


▼目前尚無武漢肺炎疫情的解藥。(圖/Pixabay)



根據《CNN》報導,國際各醫療單位目前全力研究武漢肺炎病毒的弱點,運用人類所知的醫療技術研發出疫苗解藥,然而醫學研究、研發到動物測試、臨床測試,至少也要花掉半年的時間,但疫情發展至今,全球已出現近7萬多人感染,也讓各國相當憂心。

▼國際各醫療單位目前全力研究武漢肺炎疫苗。(圖/Pixabay)


世界衛生組織(WHO)日前傳出好消息,表示在研究武漢肺炎病毒的傳播與疫苗研發時,意外發現出「伊波拉病毒的新疫苗」。WHO表示,「這款新的疫苗的有效率為98%,可大幅減少感染者的死亡機會,甚至已經證實可以保護民眾被伊波拉病毒侵害」,而專家也出面建議,該款新疫苗可供全球廣泛使用。


而伊波拉病毒於2014年到2016年間,在西非爆發嚴重疫情,目前已造成將近1萬1300人死亡,且病毒迅速蔓延,在醫療體系不佳的地區,更因為「針頭重複使用」,造成交叉感染的情況出現。


▼醫療體系不佳的地區因針頭重複使用,造成交叉感染。(圖/Pixabay)


WHO透露,目前已研發出不需經過臨床試驗的伊波拉疫苗,在未來幾周就可開始進行註冊,而這項創舉將對非洲等高度醫療危險區的地方,帶來很大的幫助,各國也持續盼望,武漢肺炎疫苗能早日研發出來,解決嚴重疫情。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台首例武肺死亡 醫揭發現過程!震驚:天佑台灣

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

 

【今日最熱門】
馬上辭官?罷韓第二階段過關 楊秋興說重話了
癌末急搶救!余苑綺又爆5顆腫瘤 痛心求救了
85歲婦人出門領錢繳學費 暖警幫解圍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉