選單 首頁 搜尋

醫學界研發武肺疫苗 意外找出抗伊波拉病毒

2020/02/17 12:13 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
醫學界研發武肺疫苗 意外找出抗伊波拉病毒

自武漢肺炎疫情爆發後,全球紛紛陷入恐慌,世界醫療體系也相當無助,而這個病毒來自宿主蝙蝠身上,目前傳染到人類身上後,尚未出現疫苗可以治療,而同時在非洲流行的「伊波拉病毒」,感染確診數也持續增加,各醫療單位也正持續研發相關藥物。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼目前尚無武漢肺炎疫情的解藥。(圖/Pixabay)



根據《CNN》報導,國際各醫療單位目前全力研究武漢肺炎病毒的弱點,運用人類所知的醫療技術研發出疫苗解藥,然而醫學研究、研發到動物測試、臨床測試,至少也要花掉半年的時間,但疫情發展至今,全球已出現近7萬多人感染,也讓各國相當憂心。

▼國際各醫療單位目前全力研究武漢肺炎疫苗。(圖/Pixabay)


世界衛生組織(WHO)日前傳出好消息,表示在研究武漢肺炎病毒的傳播與疫苗研發時,意外發現出「伊波拉病毒的新疫苗」。WHO表示,「這款新的疫苗的有效率為98%,可大幅減少感染者的死亡機會,甚至已經證實可以保護民眾被伊波拉病毒侵害」,而專家也出面建議,該款新疫苗可供全球廣泛使用。


而伊波拉病毒於2014年到2016年間,在西非爆發嚴重疫情,目前已造成將近1萬1300人死亡,且病毒迅速蔓延,在醫療體系不佳的地區,更因為「針頭重複使用」,造成交叉感染的情況出現。


▼醫療體系不佳的地區因針頭重複使用,造成交叉感染。(圖/Pixabay)


WHO透露,目前已研發出不需經過臨床試驗的伊波拉疫苗,在未來幾周就可開始進行註冊,而這項創舉將對非洲等高度醫療危險區的地方,帶來很大的幫助,各國也持續盼望,武漢肺炎疫苗能早日研發出來,解決嚴重疫情。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台首例武肺死亡 醫揭發現過程!震驚:天佑台灣

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉